Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

До сих пор экранизацией дамских романов промышляло лишь малобюджетное телевидение. Но оно приучило дам к бульварной логике жизни, как к овсянке по утрам, и теперь приобщиться рискнул крупнобюджетный Голливуд. Подчеркиваю, «Кейт и Лео» Джеймса Мэнголда – не мелодрама, не лирическая комедия, но именно стопроцентный дамский роман.

Кейт и Лео

Кейт и Лео

Куда только ни попадали герои и героини подобных произведений Джоанны Линдсей, Кэтрин Коултер, Эллен Таннер Марш и т.п. – из Средневековья в наши дни или из наших дней на Дикий Запад. Все только для того, чтобы в конце концов пожениться. Брачные узы важней времени и пространства. Все то же самое – в «Кейт и Лео». В Нью-Йорк наших дней случайно попадает английский герцог из 1876 года (Хью Джекмен) и знакомится с бизнес-вумен (Мэг Райан). Ей надо работать, ему надо обратно, но на самом деле решается одна проблема: поженятся или нет. Фильм довольно медлителен и недостаточно изобретателен, юмора маловато, но если к дамским романам относиться спокойно, в нем есть чего рассматривать. Например, какая у Мэг Райан классная стрижка. Что едят американцы. Куда девается с улиц собачье дерьмо. Впрочем, главное, разумеется – как представляют себе сегодняшние зрительницы идеального мужа, то есть то, чего нет. Так чего же у них нет?

Кейт и Лео

Кейт и Лео

Идеал все-таки должен быть очень высокого роста и с очень тонкими чертами лица (по мотивам Эррола Флинна и Грегори Пека). Он иронически улыбается чаще, чем говорит. Когда говорит, за ним хочется записывать. «Без кулинарных изысков жестокость реальности могла бы стать невыносимой». В совершенстве знает французский, а также сюжеты и действующих лиц классической итальянской оперы. Умеет рассказывать детям про принцесс и пиратов, так что дети перестают пялиться в телевизор. Умеет аккомпанировать на рояле, когда женщина хочет петь. Встает, когда женщина выходит из-за стола. Безупречно сидит на лошади и в галопе одной левой подхватывает женщину с земли и сажает перед собой. Готовит ей по утрам тосты с клубникой и сыром. Носит ее на руках. Извиняется в письменном виде, когда неправ. Противостоит, когда неправа она, решительно и действенно, но только до тех пор, пока женщина не догадается, что он умел угадывать ее желания еще прежде, чем она их сформулировала. Не спит с ней до брака.

Весь этот идеал выпал в фильме на долю артиста Хью Джекмена («Люди Х», «Флирт со зверем», «Пароль »Рыба-меч«), который, как ни относись к дамскому роману, справился с ролью блестяще. Все вышеперечисленное в нем действительно есть, но, чтобы не разочаровать толпы потенциальных фанаток, сразу предупреждаю, что в жизни он не герцог, а младший из пяти детей простой австралийской семьи. Зато все остальное соответствует.

Кейт и Лео

Кейт и Лео

Родился в Сиднее, 33 года, рост – 188 сантиметров. Учился на журналиста, переквалифицировался в театральные актеры, профессионально играет на гитаре и пианино, занимается гольфом и серфингом. В 1995 году дебютировал в местном сериале »Корелли«, где встретил актрису Дебору Ли Фарнесс, на которой женился зимой 1996 года. Успешно выступал в мюзиклах на подмостках Лондона и Лос-Анджелеса, в Австралии был провозглашен »звездой-1999«, в мае 2000 года они с женой усыновили грудного младенца, назвав его Оскаром Максимилианом. В 2001 году Джекмен внесен журналом »Пипл" в число 50 самых обаятельных людей мира.

В общем, то, чего нет, значит, все-таки существует. Так смотрите на это хотя бы в кино, если надо.

Комментарии  47


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть