Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Через тернии к звездам.
10 лучших фильмов режиссера Ридли Скотта
Неудобная правда.
Еще 5 голливудских секретов, о которых не принято говорить вслух
Второй эшелон.
7 спин-оффов, способных встряхнуть франшизы
Головокружение от успехов.
12 актеров, чей следующий после «Оскара» фильм оказался ужасен
Возвращение блудных звезд.
10 голливудских звезд, совершивших камбэк

Рецензия на сериал «Два с половиной человека. Сезон 11»

Друзья поневоле

Сериал изо всех сил цепляется за жизнь, но сил выезжать на одном и том же у авторов уже почти не осталось

6
оценка

Одиннадцатый сезон сериала начинается с того, что в дом миллионера Уолдена Шмидта (Эштон Кутчер) стучится дочь главного героя первых сезонов, Чарли Харпера. Дженни (Эмбер Тэмблин) – разбитная лесбиянка, которая, как и ее ушлый дядя Алан (Джон Крайер), собирается задержаться в этом роскошном доме надолго. Тем временем Алан пытается вернуть Линдси (Кортни Торн-Смит), которая с головой нырнула в новый роман. А сам Уолден соглашается поработать в одном перспективном стартапе ради знакомства с очаровательной Николь (Одетт Юстман).

Кадр из сериала "2,5 человека" (11 сезон)

Кадр из сериала "2,5 человека" (11 сезон)

Когда ситком достигает 11 сезонов, это о многом говорит. В первую очередь, конечно же, о том, что авторам удалось придумать обаятельных персонажей, которые не наскучивают зрителю много лет подряд, и о предельно высоком качестве «шуткописательства». Ведь как ни крути, а ситком – не «мыльная опера», тут перипетиями «отношений», которые можно раз лет в десять запускать по кругу (никто не заметит!), время не потянешь.

Кадр из сериала "2,5 человека" (11 сезон)

Кадр из сериала "2,5 человека" (11 сезон)

«Два с половиной человека», правда, три года назад пережили не совсем запланированный ребут – персонажа Чарли Шина, зажигавшего в сериале первые восемь сезонов, за пристрастие актера к сексу, выпивке и рок-н-роллу усыпили вечным сном, и из истории о бабнике-алкаше и его брате-приживале сериал превратился в историю о романтике-недотепе и куче приживал. Безусловно, были люди, которые прекратили смотреть шоу с приходом Эштона Кутчера, но на деле вливание Кутчера в каст и легкая рихтовка концепции сериала пошли ему на пользу – два последних сезона с Чарли Шином сериал полз уже чисто на инерции.

Кадр из сериала "2,5 человека" (11 сезон)

Кадр из сериала "2,5 человека" (11 сезон)

Так как чувствует себя сериал на третьем году своей второй жизни? Скажем так, учитывая все трудности, стоящие перед авторами, и общий «износ» шоу, могло быть намного хуже. Как водится, основная проблема сезона – его неоригинальность. Мы уже прекрасно знаем, чего ждать от Алана, и мы представляем, как будет реагировать на его выходки Уолден, так что их дуэт необходимо расширять (тем более что Джейк, сын Алана, окончательно пропал из сериала), что делается сразу по трем направлениям.

Кадр из сериала "2,5 человека" (11 сезон)

Кадр из сериала "2,5 человека" (11 сезон)

Во-первых, полку жильцов уолденовских прибыло: Дженни, как и ее покойный папаша, не дура выпить и затащить в кровать какую-нибудь фигуристую симпатяшку. Увы, эта линия оказывается не такой богатой, как могло показаться поначалу, и быстро иссякает. Во-вторых, Уолден устраивается в стартап к красавице Николь, но эта арка подходит к концу всего за несколько эпизодов, оставив на память о себе, пожалуй, самого удачного нового героя сезона – юного гика-программиста Барри в исполнении Кларка Дюка. Барри искренне восхищается Уолденом, готов идти за ним в огонь и воду и (сюрприз-сюрприз!) совершенно неприспособлен к самостоятельной жизни.

Кадр из сериала "2,5 человека" (11 сезон)

Кадр из сериала "2,5 человека" (11 сезон)

Третья линия самая существенная – Алан знакомится с новым парнем Линдси, Ларри (Д.Б. Суини), представившись ему чужим именем, и на протяжении всего сезона водит его за нос, встречаясь с Линдси у него за спиной. А под занавес сезона находит свою вторую половинку в лице сестры Ларри – такую же прижимистую скрягу, как и он сам, Гретчен (Кимберли Уильямс). Ни одна из этих линий не хватает звезд с неба в плане свежести и оригинальности, но вкупе они делают сезон довольно разнообразным и позволяют неплохо скоротать время.

Другое дело, что ни на что большее, кроме как на «скоротать время», сезон не претендует. В нем нет особенно запоминающихся серий, ярких сцен и диалогов, которые хочется цитировать. Сценаристы потихоньку исписываются и халтурят – вроде серии с приглашенной звездой Милой Кунис, которая практически вся построена на постмодернистских отсылках к прошлым фильмам Кутчера и Кунис, а также их нынешнему роману. Даже сейчас это все не очень-то остроумно, а как это будет смотреться лет через пять, когда пара разбежится и об этих отношениях все забудут? Если, конечно, за ними кто-то следит… То есть все это – вполне объяснимая и логичная деградация для 11-летнего сериала, и авторы честно пытаются ее хотя бы затормозить, но есть вещи, с которыми ничего не поделать. Еще сезончик – и можно заказывать поминки.

2,5 человека Борис Хохлов 6 10

 89

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть