Наверх
Фильмы 2016 Доктор Стрэндж Джейсон Борн Бен-Гур Отряд самоубийц Бриджит Джонс 3 Великолепная семерка Инферно Стартрек: Бесконечность
Секс на дому.
10 самых запоминающихся откровенных сцен в сериалах
Яблоко от яблони….
15 династий талантливых «отцов и детей» Голливуда
Автора! Автора!
10 фильмов, сочиненных неожиданными сценаристами
Невидимки среди нас.
10 знаменитых невидимых персонажей
Тепленькая пошла!
15 самых «горячих» сцен в душе

Рецензия на фильм

Родительский беспредел

Дурное воспитание

Семейная комедия о том, как правильно любить внуков

Арти (Билли Кристал) – пожилой бейсбольный комментатор, которого в начале фильма увольняют с работы. И вот он приходит домой, а там шестидесятилетняя жена Дайана в трико и лосинах (Бетт Мидлер), которая занимается аэробикой в компании домохозяек. Завязывается что-то вроде «Весенних надежд» с Мэрил Стрип, которые шли недавно в прокате. По крайней мере, уже в начале фильма «Родительский беспредел» вырисовывается его целевая аудитория – где-то 50+.

Кадр из фильма "Родительский беспредел"

Кадр из фильма "Родительский беспредел"

Однако вот звонит дочь (Мариса Томей) и просит родителей присмотреть за детьми, пока она с мужем будет в отъезде. Параллельно показывают образцовое утро в семье Элис (так зовут дочь). Старшая девочка играет на скрипке, мальчики прилежно завтракают, муж разговаривает по телефону, как и положено бизнесмену. Арти и Дайана соглашаются побыть бабушкой и дедушкой, несмотря на то что, похоже, еще ни разу в жизни не сидели с внуками. Стоит добавить, что тут к фильму должна присоединиться аудитория 30+ с детьми.

Кадр из фильма "Родительский беспредел"

Кадр из фильма "Родительский беспредел"

Элис подробно объясняет родителям, как именно нужно воспитывать детей, а ее муж к тому же программирует их «умный дом» на то, чтобы по скайпу смотреть, что там происходит через громадный экран. Душераздирающая сцена прощания, когда самый младший ребенок цепляется за длинный рукав Элис и тянет за него, как за репку. Таков примерно средний уровень юмора в этом фильме.

Кадр из фильма "Родительский беспредел"

Кадр из фильма "Родительский беспредел"

Когда Арти и Дайана остаются наедине с детьми, поначалу кажется, что это фильм о том, что поколение пенсионеров в Америке настолько эгоистично, что совершенно не понимает, как нужно вести себя с внуками. Ну, например, Арти смотрит со средним (примерно девятилетним) ребенком фильм ужасов, а потом кормит мальчиков тортом, который в семье строго-настрого запрещен. Однако потом оказывается, что нет, – это поколение тридцатипятилетних родителей неправильно представляет себе воспитание потомства. Мы начинаем подозревать об этом, когда мудрая Дайана, увидев, как учительница скрипки истязает внучку, бодро бросается ее защищать. Кстати, учительница – русская, и Дайана в конце спича бросает ей на ломаном русском «до свидания».

Кадр из фильма "Родительский беспредел"

Кадр из фильма "Родительский беспредел"

Так или иначе, в этом фильме достаточно семейных ценностей, включая трогательную сцену игры в футбол пивной банкой на ослепительно зеленой лужайке. Иногда «Родительский беспредел» прокрадывается на территорию таких комедий, как «Знакомство с Факерами», дважды используя туалетную тематику как юмор, ну и плюс шутка с ударом бейсбольной битой по мужскому достоинству. Однако режиссер Энди Фикмен крепко держит курс на полноценный зрительский охват – от самых маленьких до престарелых. Наверное, благодаря такой целенаправленности фильм собрал неплохой бокс-офис у себя на родине, в США. Но нет добра без худа. «Родительский беспредел» получил много нелестных отзывов от кинокритики, в которых говорится, что фильм слишком приторный.

  23

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





 


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть