Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
За далью даль.
10 подарков Роальда Даля мировому кино
Закоулки души.
20 лучших психологических триллеров
Зато красиво.
13 киноштампов, выпадающих из реальности
Зря радуетесь!
12 фильмов, концовка которых ошибочно считается хэппиендом
Сила есть – ума не надо.
12 случаев, когда джедаи и ситхи забыли о Силе

Двойной удар

10 пар «разделенных» картин

Как ни пытались в Marvel хранить интригу, правда вылезла на поверхность намного раньше, чем третий фильм о Мстителях вышел на экраны, – в этом году мы увидели лишь первую часть «Войны бесконечности», а вторая ее половина будет показана только через год, хотя фильмы снимались практически одновременно. Разделение одной истории на части и съемки сразу двух продолжений одновременно – две стороны одной медали, маркетингового хода, позволяющего в теории извлечь большую выгоду при меньших затратах. В Голливуде в последние годы это стало достаточно распространенным явлением, правда, на пользу «искусственное раздвоение» идет далеко не всем. Мы вспомнили десяток примеров того, как один фильм делили на два или снимали параллельно сразу несколько продолжений успешного оригинала – как видите, «Война бесконечности» оказалась в любопытной, но непредсказуемой компании.

Кадр из фильма "Назад в будущее 2"

Кадр из фильма "Назад в будущее 2"

Сама концовка фантастического приключенческого фильма «Назад в будущее» четко намекала зрителю на то, что продолжение, притом ничуть не менее увлекательное, непременно последует, но даже в самых сладких мечтах поклонники фильма не ожидали, что Роберт Земекис и Стивен Спилберг снимут сразу две ленты, в которых разведут события по разным полюсам времен – вторая часть фильма покажет будущее, а третья отправит всех в далекое прошлое. Задача амбициозная, и свою работу создатели трилогии выполнили на «отлично», однако даже невооруженным глазом заметно, что оригинальный фильм снимался с гораздо большим энтузиазмом, в нем больше души и какого-то подросткового трепета, свойственного только самым искренним лентам. Продолжения хороши, но полета души в них много меньше.

Оглавление:
Комментарии  32

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть