Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

На съемочной площадке фильма «Цветок дьявола» мы подивились красоте главной героини, черным свечами и черепам, а также хулиганским надписям на стенах сахарорафинадного завода.

Екатерина Гроховская доснимает в Москве свой второй фильм «Цветок дьявола» (2008) – молодежный мистический триллер, такой, чтобы интересно было смотреть и «корейской девушке-подростку»,

Екатерина Гроховская на съемках фильма

Екатерина Гроховская на съемках фильма "Цветок дьявола"

У режиссера в активе неплохо принятый критиками «Человек безвозвратный» (2006) – бытовая драма с пересекающимися сюжетными линиями в духе «Столкновения» /Crash/ (2004) или даже «21 грамм» /21 Grams/ (2003). Вместе с тем Гроховская «бытовуху» не любит и не смотрит, как не смотрит и «отечественный мейнстрим». Предпочитает «Трансформеров» /Transformers/ (2007), Бертона, а также Шекспира за отсутствие полутонов, и готические романы просто за то, что они готические романы.

Сразу становится понятно, откуда лепестки, у нынешнего «Цветка дьявола», к которому Гроховская сама написала и сценарий.

Приятная во всех отношениях девушка Полина учится в колледже, любит лошадей и постоянно видит один и тот же сон. Она оправляется к своей подруге Насте с просьбой помочь его разгадать. Одновременно на турнире по конному поло Полина знакомится с неким Сашей, у них завязывается роман. Дальше снежным комом нарастают всякие мистические события, романтика мешается с мистикой, поцелуи и объятия – со всякими дьявольскими штучками.

Одна из таких «штучек» – книга, вроде тех, что обычно находят в голливудских мистических триллерах. Картинки в таких фолиантах призваны красноречиво объяснить героям, что скоро их ждет мучительная смерть, необходимая темным силам для достижения господства над миром или для каких-то более локальных, но не менее кошмарных целей.

В «Цветке дьявола» на пустых страницах симпатично состаренной книги постепенно проявляются разные занимательные картинки. Вот пожар. Съемочной группе приходится сжечь тщательно отстроенные декорации. Или вот, листаем дальше, потоп. И на улицы города Калязина проливаются 20 тонн воды.

Обращает на себя внимание, после того, как придешь в себя от всей этой потусторонщины, неземная красота актеров. Прекрасна собой дебютантка Ольга Хохлова [II] – обладательница роскошных русых волос такой длины, которая, казалось, уже и не встречается в природе. Актрису на главную роль, сообщает режиссер, искали месяца полтора. Она должна быть такой 18-летней барышней из готических романов, которая как чистый лист – что хочешь, то и пиши. Актрисы со стажем, убеждена Гроховская, смотрелись бы в роли просто глупо.

Ольга Хохлова на съемках фильма

Ольга Хохлова на съемках фильма "Цветок дьявола"

Дивно хорош и сердечный друг главной героини. Его играет Сергей Крапива, дебютировавший в «Человеке безвозвратном». На бессловесную роль демонического злодея режиссер и вовсе взяла модель Олега Сукаченко.

Тут, кажется, вообще все задумано красиво и недешево. Вот герои скачут по полю на лошадях. (Хохлова в первом же дубле вылетела из седла – конь испугался вертолета, с которого велась съемка, управляемого фанатом кино пилотом Васей, подвесившего машину всего в трех метрах над землей). Вот героиня разгуливает в белом платье ланью, обреченной на заклание, по взаправдашнему замку, который отыскали для съемок в Польше. Вот девушки рисуют магический круг в экзотической квартире шаманки-Насти.

Апартаменты щедро уставили подлинной мебелью XIX века, на полки россыпью выложили черные свечи с черепами, отчего квартира стала отдаленно смахивать на музей быта, в котором «Красный куб» устроил экспозицию, посвященную Хэллоуину. Всю эту красоту построили на сахарорафинадном заводе, с удивительными и угрожающими надписями по стенам: «На судный день», «Выход в космос» и «Не курить. Штраф 50 долларов».

Сейчас «Цветку дьявола» делают компьютерную графику, в том числе заставляют проступить сквозь лицо модели Сукоченко дьявольскую сущность его героя и пририсовывают исчадью ада, приличествующие ему крылья.

В зависимости от того, когда закончится пост-продакшн, фильм выйдет либо этим летом, либо осенью.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  129




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть