Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

10 фильмов об общении с духами

Таинственный мир духов и призраков – частая мишень для кинематографистов. Кто-то смеется над доверчивыми людьми, верящими в то, что можно общаться с умершими или говорить с иными мирами, кто-то успешно пугает страшилками о разбуженных демонах и разъяренных темных силах. Стартующий в прокате на этой неделе хоррор «Уиджи: Доска дьявола» в очередной раз обратится к теме контактов с миром духов, на этот раз посредством спиритической доски. Мы же вспомнили еще несколько фильмов, в которых спиритические сеансы оживляли сюжет.

Купить
билет

Битлджус (1988) / Beetlejuice

комедия / фэнтези

Режиссер: Тим Бёртон

В ролях: Алек Болдуин, Джина Дэвис, Энни МакЭнрой, Морис Пэйдж, Хьюго Стэнджер

Кадр из фильма «Битлджус»

Кадр из фильма «Битлджус»

О том, как чувствуют себя живые в доме с привидениями, фильмы снимали едва ли не с первых лет синематографа, а вот каково призракам в доме, куда заселяются новые жильцы, рассказывают нечасто. Первой в памяти всплывает шикарная черная комедия Тима Бертона «Битлджус». В те времена Бертон еще не помешался на Джонни Деппе, а потому везде снимал Майкла Китона – именно ему досталась заглавная роль злобного духа, нанятого прежними хозяевами дома, отправившимися в мир иной, для серии сеансов «экзорцизма живых». В ответ живые обитатели организовали спиритический сеанс, который, впрочем, прошел не слишком удачно для призраков – общение перетекло в изгнание демонов. А ведь дружба привидений Адама и Барбары и семейки Дитц была так близко…

Оглавление:
Комментарии  216

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть