Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Отец невест.
7 фильмов, которыми Гарри Маршалл изменил мир
Все работы хороши?
60 ранних профессий голливудских звезд
Народные герои.
10 успешных режиссеров, которых не любят критики
Кинопремьеры месяца. Июль.
10 главных фильмов июля 2016 года
Искусство поражать.
12 самых удивительных фильмов 2015 года

Дьявольское семя

10 фильмов о злобных растениях

Мы не привыкли рассматривать растения как нечто несущее угрозу. Дерево не может ни на кого напасть: оно приковано к земле, зубов и когтей у него нет, ядовитого жала тоже. Чего его бояться? Авторы хорроров возражают: да вы просто плохо искали! И среди «зеленых друзей» встречаются такие злобные твари, что просто держись, посмотрите хотя бы «Маленький магазинчик ужасов»! Мы провели инвентаризацию смертоносной кинофлоры и вспомнили десятку фильмов с самыми опасными для жизни растениями. Увидите такие где-нибудь – не трогайте их руками! А лучше сразу бегите прочь.

Кадр из фильма "Явление"

Кадр из фильма "Явление"

Ученые считают, что у растений есть обоняние: по их наблюдениям, погрызенное вредителями растение начинает «бить тревогу» и выделять в воздух этилен, заставляя зеленых «коллег» в радиусе сотни метров вырабатывать «невкусные» ядовитые фенолы, отпугивающие паразитов. Этот факт, вычитанный режиссером Найтом М. Шьямаланом в научном журнале, лег в основу ленты «Явление». Сюжет базируется на допущении, что однажды деревья могут признать паразитами не жуков и не травоядных, а людей – ведь эти двуногие так испортили экологию! И тогда флора начнет испускать газ, который запустит эпидемию человеческих самоубийств, особенную свирепствующую вблизи городских парков. Ставшие свидетелями необычного природного явления герои Марка Уолберга и Зоуи Дешанель подозревают, что города подверглись атакам неких террористов, и пытаются вырваться на природу. Однако вскоре до них доходит, что бежать некуда: идет война на уничтожение всего человеческого рода, а в автомобиле или доме с замкнутыми окнами вечно не отсидишься…

Кадр из фильма "Явление"

Кадр из фильма "Явление"

Лента, изначально носившая название «Зеленый эффект», но получившая финансирование только после того, как Шьямалан переписал ее в духе «Вторжения похитителей тел», была нещадно отхлестана критиками и обругана многими зрителями. А жаль: при всех своих недостатках, включая «слитую» концовку, это все же довольно симпатичный фильм-предупреждение. Но кто всерьез задумывается над предупреждениями?

Оглавление:
 169

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть