Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Реальность кусается.
Еще 12 байопиков, искажающих факты
Убей их всех!
20 лучших боевиков
Королева Марго.
13 лиц Маргариты Тереховой
Тяга к подвигам.
12 режиссеров, которым стоит попробовать себя в комикс-экранизациях
Впадаем в детство.
12 детских фильмов, которые любят взрослые

Эффект бабочки

Все самое главное, что было анонсировано на Comic-Con 2017

Хорошо всем известная по фильму «Эффект бабочки» фраза о том, что взмах крыла маленького насекомого на одном конце планеты может вызвать разрушительное цунами на противоположной ее стороне, прекрасно подходит в качестве описания знаменитого международного фестиваля Comic-Con. Проходит он во вроде бы ничем не примечательном Сан-Диего, собирает фриков со всех сторон света, изначально посвящен бумажным комиксам, но именно происходящее на его панелях становится тем набором событий, «расхлебывать» последствия которого нам придется в ближайшие два-три года. Озвученные на Comic-Con проекты станут главными новостями ближайших месяцев, показанные в рамках презентаций трейлеры будут «разжеваны» до малейших деталей, каждое произнесенное режиссерами, продюсерами и актерами слово фанаты взвесят, оценят и примут к сведению. В обилии новостей с четырехдневного киноманского пиршества легко запутаться, поэтому мы решили собрать все самое важное, что было сказано и показано в рамках феста, чтобы вы всегда имели под рукой «дайджест будущего». Как говорится, «запомните этот твит!», бабочка уже взмахнула своим крылом…

В первую очередь предлагаем обратить ваше внимание на перспективы телевизионных проектов, ведь малый экран сейчас без зазрения совести нагло вторгается даже в те отрасли массовой культуры, на которые раньше руку поднимать стеснялся. Подумать только, сериал «Сверхлюди» снимается при поддержке корпорации IMAX и будет демонстрироваться в кинотеатрах этого суперпремиального формата – немыслимая еще пару лет назад «наглость»! Но оставим проекты самого ближайшего будущего в стороне и обратим взгляды на год вперед – что ждет зрителей в 2018-м? Из череды анонсов выделим наиболее важное. Первое – Marvel анонсировала-таки второй сезон «Железного кулака», на взгляд многих критиков и фанатов, наиболее слабого сериала в линейке «Защитников» от Netflix. Четверка супергероев по отдельности проявила себя достаточно, чтобы заказ на второй сезон получили Джессика Джонс и Люк Кейдж, а противник Сорвиголовы Каратель выбрался в отдельное шоу. Кульминацией взаимодействия персонажей телевселенной Marvel/Netflix станут «Защитники», выпуск которых ожидается уже 18 августа, а вот дальше совместные приключения вроде бы не планировались. Но тогда продолжать «Железный кулак» смысла нет – забава дорогостоящая, но далеко не обязательная. Видимо, продюсеры все-таки намерены время от времени устраивать кроссоверы, как минимум от этой мысли они не отказываются.

Презентация сериала "Сверхлюди" на Comic-Con 2017

Презентация сериала "Сверхлюди" на Comic-Con 2017

Второй любопытной деталью, связанной с грядущими телепроектами, можно назвать кадр, продемонстрированный творческим коллективом «Ходячих мертвецов», – в качестве приманки перед восьмым сезоном, премьера которого намечена на октябрь, гостям фестиваля показали Рика Граймса с седой бородой лежащим примерно в той позе, в которой мы впервые познакомились с ним в пилоте шоу. Фанаты сериала оказались взбудоражены, тут же появилась теория, что шоу закрывается, а финал «Ходячих» будет похож на окончание «Остаться в живых» – окажется, что все показанное привиделось главному герою, пролежавшему в коме несколько лет. Памятуя о разочаровании от финала «Лоста», рискнем предположить, что опасения поклонников преждевременны – авторы шоу неоднократно заявляли, что нацелены минимум на десять сезонов, зачем бы им тогда анонсировать концовку? Нет, тут явно что-то другое, но тем и интереснее узнать, чем обернется внезапное старение Рика.

Далее стоит посмотреть на полнометражные фильмы, упомянутые в рамках форума. Понятно, что Comic-Con самим своим названием делает упор на комикс-экранизациях, но сперва давайте вспомним, что открылось зрителям в далеких от противостояния Marvel и DC областях. И главным событием можно назвать первый трейлер грядущего кибербоевика «Первому игроку приготовиться» от, как метко заметила в титрах WB, навсегда изменившего кинематограф режиссера Стивена Спилберга. Если вы читали роман Эрнеста Клайна, положенный в основу сценария, то знаете, что в повествование книги вплетено множество отсылок к самым разным элементам массовой культуры 80-х годов прошлого века: от компьютерных игр до фильмов, от музыки до книг, от одежды до еды – чтобы все это уместить в одной киноленте, нужно выкупить права стоимостью в миллионы долларов. Многим такой проект казался неподъемным по этой причине, но Спилберг нашел способ одолеть препоны – как минимум ДеЛореан из «Назад в будущее» и Стального гиганта в трейлер поместили. Понадеемся, что это только начало. На экраны «Первому игроку приготовиться» выйдет весной 2018-го.

Презентация фильма "Первому игроку приготовиться" на Comic-Con 2017

Презентация фильма "Первому игроку приготовиться" на Comic-Con 2017

О следующем проекте прозвучал всего лишь небольшой намек, но его оказалось достаточно, чтобы зрители во всем мире оторвались от своих дел и хором воскликнули: «Чтоооо?!!!» Фурор произвел режиссер и продюсер Айван Райтман, который рассказал, что Sony намерена пышно отпраздновать 35-летие выхода в прокат классических «Охотников за привидениями». «У нас есть очень серьезные планы на полнометражный мультфильм, – рассказал Райтман. – Мы наконец нашли достойную идею и готовы превратить ее в грандиозную историю. И мы не оставили желания снять новый игровой фильм…» На этом месте все подпрыгивают и хлопают в ладоши, даже Мелисса МакКарти, ведь знаменитый режиссер не сказал, что новое кино будет снова «мужским». Вполне возможно, что сиквел получит незаслуженно порицаемый ребут/сиквел Пола Фигга с женской командой «Охотников» – тут мы предпочтем не устраивать холивар на пустом месте и подождем более конкретных сообщений.

Из комикс-проектов, не завязанных на издательства-гиганты, интереснее всего прозвучали новости о том, что знаменитый суперзлодей Спаун получит новое экранное воплощение. Двадцать лет назад свет увидел фильм с Майклом Джеем Уайтом в главной роли, и эта картина даже обрела определенную популярность в узких кругах, но сейчас она безнадежно устарела, поэтому автор комикса Тодд МакФарлейн намерен дать Спауну второе экранное рождение. У МакФарлейна уже готов сценарий, а теперь ему еще и дан зеленый свет собственноручно поставить картину. Партнером писателя выступит небезызвестный Джейсон Блум, создатель компании Blum House, знающий толк в том, как из дебютантов делать суперзвезд. МакФарлейн уже выступил с заявлением, что его картина будет иметь бескомпромиссный рейтинг R, а на главную роль он намерен звать самого Леонардо Ди Каприо. За последним будет особенно любопытно наблюдать.

Презентация фильма "Лига справедливости" на Comic-Con 2017

Презентация фильма "Лига справедливости" на Comic-Con 2017

Вот мы и добрались до двух главных комикс-вселенных и сначала коротко пробежим по анонсам «Лиги справедливости» и других проектов DC/WB. К плохим новостям отнесем сообщение о том, что «Шазам», сольный фильм об одном из супергероев мира Бэтмена и Супермена, обойдется без Черного Адама. Почему это важно знать? Да потому что Черного Адама, корыстного суперзлодея, часто бросающего вызов самому Человеку из стали, должен был сыграть Дуэйн Джонсон. Нет, контракт со Скалой не расторгнут, но актер почему-то выведен из состава «Шазама», куда его записали еще пару лет назад. Странное решение, на порядок уменьшающее градус ожидания фильма, премьера которого назначена на весну 2019 года.

Зашатался стул и под Беном Аффлеком. Хотя в рамках Comic-Con все только и распинались в любезностях и похвалах в адрес команды «Лиги справедливости», поговаривают, что дни Аффлека в роли Бэтмена сочтены. Во франшизе вообще грядут большие изменения: Зак Снайдер уже почти официально отстранен от командования парадом, все больше обязанностей на себя берет Джосс Уидон, а Рыцаря Готэма продюсеры планируют омолодить. Да-да, одной из причин, почему WB может расстаться с Аффлеком, называют возраст актера, и здесь тоже есть о чем поспорить, но отложим это до будущих времен, ведь на Comic-Con ныне действующий Темный рыцарь заявил, что доволен тем, как к сольному фильму о Бэтмене подошел Мэтт Ривз, и готов у него сниматься без каких бы то ни было сомнений.

Наконец, главное украшение панели WB и DC – новый трейлер «Лиги справедливости», выходящей в ноябре. Мало того что сам по себе он эпичен и масштабен, перекликается атмосферой с Бэтмен-трилогией Кристофера Нолана и впервые показывает главного противника новообразованного содружества супергероев Степпенвулфа, в нем разбросаны намеки на возвращение Супермена и перерождение Зеленого Фонаря. Если с криптонцем все было понятно и без этого – что за Лига без Супа, то форсирование введения в сюжет космических защитников удивляет. Фонарей не просто упоминают в ролике, многие полагают, что в финальной сцене Альфред говорит не с Кларком Кентом, а с Хэлом Джорданом или одним из его последователей – мол, уж больно подозрительно стекла очков Альфреда отсвечивают зеленым. Честно говоря, ожидать можно всего – Уидон развил такую бурную деятельность, что «Лига» превратилась в самый непредсказуемый комикс-проект.

Презентация фильма "Мстители: Война бесконечности" на Comic-Con 2017

Презентация фильма "Мстители: Война бесконечности" на Comic-Con 2017

А вот в Marvel своих фанатов предпочитают не слишком шокировать, пока наиболее серьезными ударами по психике поклонников «Мстителей» стали борода Криса Эванса и белоснежная шевелюра Скарлет Йоханссон на коллаж-постере к «Войне бесконечности». Всерьез обсуждать новый кроссовер пока невозможно – любые намеки на трейлеры и отрывки еще засекречены, поэтому имеет смысл отметить другие проекты. Например, новость о том, что «Капитан Марвел» станет приквелом к «Железному человеку». Тандем режиссеров Анна Боден и Райан Флек расскажет о событиях середины 90-х, когда у Ника Фьюри были целы оба глаза, а скруллы впервые столкнулись с сопротивлением землян. Любопытно здесь и то, что авторам нужно будет объяснить, почему героиня Бри Ларсон не стареет – неужели на нее так повлияла инопланетная ДНК?

Упоминание другого супергероя, а точнее, суперзлодея Marvel с измененным генетическим кодом стало настоящей сенсацией – Ноа Хоули, шоураннер сериалов «Фарго» и «Легион», рассказал о том, что работает над полнометражным фильмом о, как он выразился, «персонаже, имя которого начинается со слова “Доктор”, а заканчивается словом “Дум”». У нас нет оснований не доверять заслуженному сценаристу и продюсеру, но новость действительно шокирует – Fox совсем недавно пережила болезненную оплеуху от поклонников «Фантастической четверки» и возвращаться к ее героям снова сейчас выглядит несколько безрассудно. Впрочем, когда-то эту комикс-команду нужно будет возрождать, почему бы не попробовать сделать это не «от печки», а отталкиваясь от сольного спин-оффа Доктора Дума? Утопией и заведомой катастрофой такой ход не выглядит.

Презентация фильма "Тор: Рагнарёк" на Comic-Con 2017

Презентация фильма "Тор: Рагнарёк" на Comic-Con 2017

Завершим же большой рассказ возвращением в мир Мстителей – новый трейлер «Тора: Рагнарек» не только продемонстрировал красочный мир планеты Сакаар, нам показали говорящего Халка. Казалось бы, ну что такого? Зеленый гигант и раньше басил: «Халк ломать!», все лучше, чем «Я есть Грут». Но в трейлере «Тора 3» здоровяк превзошел себе – выдал целую тираду про огонь и воду, Халк, оказывается, поэт, романтик и мастер метафор. С таким багажом никакие «Войны бесконечности» не будут страшны.

Разумеется, это не весь перечень удивительных событий Comic-Con 2017. Была на нем и словесная перепалка Харрисона Форда с фанатом, обвинившим актера в том, что в его карьере ремейков больше, чем в репертуаре Филиппа Киркорова. Был на нем леденящий кровь трюк Холли Берри с выпитым залпом стаканом виски. Было еще много трейлеров, кадров и анонсов. Но праздник закончился. Бабочка махнула крылом, нам же в ближайшие месяцы предстоит пожинать запущенную ею бурю.


 97

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть