Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Возвращение героя»

Дуэт австрийца и корейца дал на выходе один из лучших голливудских боевиков последних лет

Сбежавший от федералов по пути к месту казни наркоторговец на прокаченной тачке несется к мексиканской границе, не подозревая, что на пути у него встанет ветеран войны с драгдиллерами, а ныне – шериф тихого приграничного городка.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Возвращение героя"

Шварценеггер выбрал безупречный, а главное – совершенно неожиданный формат камбэка. С одной стороны, Арни крайне выигрышно смотрится в возрастной роли, совмещая ветеранский прищур и самоиронию с привычной пуленепробиваемостью. С другой – корейский режиссер Ким Чжи-ун выдерживает почти идеальный баланс между иронией и изобретательностью. Все здесь не случайно: там – ракурс, тут – ганфрик из «Хорошего, плохого, долбанутого», по-корейски отстреленное ухо, наконец.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Возвращение героя"

Ежеминутно жонглируя жанровыми клише, авторы ухитрились снять кино, идеально попадающее в, быть может, не столь широкую, но неизменно благодарную аудиторию. Биографии и прочий психологизм тем, кто вырос на «Коммандо», не требуются – мы и так знаем, чем занимался герой в прошлом. Зато сквозь шутки и прибаутки проступает главное: от Шварценеггера по-прежнему исходит та самая героическая аура, которую невозможно симулировать, будь ты хоть Стэтем, хоть "Скала" Джонсон.

Комментарии  122




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть