Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Головокружение от успехов.
12 актеров, чей следующий после «Оскара» фильм оказался ужасен
Первые мстительницы.
10 самых крутых экранных супергероинь
Звезды со звезд.
15 самых красивых инопланетянок
Маленькие бестии.
11 самых жутких детей из кинофильмов
Намек понят!
10 самых сексапильных сцен, в которых герои не занимаются любовью

Эпохальные эпопеи

30 самых важных голливудских киноциклов

Время отдельно стоящих фильмов в Голливуде прошло. Сейчас на дворе эпоха киноэпопей и киноциклов, объединенных сюжетами и персонажами. Впрочем, снимать киносериалы в Штатах начали не сегодня и не вчера, и новые киноциклы соревнуются с классикой – как завершенной, так и продолжающейся или переживающей перерождение. Какие киноциклы наиболее значимы для современного Голливуда? Мы отобрали тридцать самых важных голливудских киноциклов прошлого и настоящего.

«Форсаж» (2001-2017, 8 фильмов)

Кадр из фильма «Форсаж»

Кадр из фильма «Форсаж»

Когда голливудцы придумывают киносериалы, они обычно строят далеко идущие и амбициозные планы. Редко бывает так, что цикл многократно превосходит надежды своих создателей. «Форсаж» этого добился. Он был задуман как цикл среднебюджетных автомобильных боевиков, в основном адресованных американским фанатам быстрой езды. Однако по мере своей эволюции «Форсаж» дорос до многомиллионных зрелищ с миллиардными сборами и огромной популярностью даже в странах вроде Индии, где Голливуд не очень любят. При этом фильмы цикла все еще строятся вокруг идеи уличного братства, которая была ключевой для первого «Форсажа» 2001 года. Уникальное сочетание верности корням с постоянным развитием.

Оглавление:
 61

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть