Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 главных киногероев 70-х

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» переносят зрителей и персонажей в 1970-е годы – эпоху, когда Америкой и Голливудом правили антигерои. «Крестный отец», «Пролетая над гнездом кукушки», «Афера», «Апокалипсис сегодня», «Телесеть»… Герои этих замечательных картин врезались в память, но на них не стоило равняться. И все же Голливуд не был бы Голливудом, если бы даже в антигеройские времена не выпускал фильмов о тех, кто достоин подражания. Вот десять знаменитых лент о настоящих героях, вымышленных и реальных, с которыми конкурировали бы кинокомиксы Marvel, если бы выходили в 1970-е.

Кадр из фильма «Вся президентская рать»

Кадр из фильма «Вся президентская рать»

В демократическом государстве журналисты могут не только обозревать политику, но и влиять на нее. По крайней мере именно в этом пытался убедить зрителей основанный на реальных событиях политический триллер о журналистах газеты The Washington Post Карле Бернштейне (Дастин Хоффман) и Бобе Вудворде (Роберт Редфорд), которые в 1972 году превратили «Уотергейт» из незначительного события в грандиозный скандал, навсегда смешавший с грязью имя Ричарда Никсона – право, куда лучшего политика, чем о нем принято писать и говорить в Америке. Одна из самых вдохновляющих лент в истории Голливуда, «Вся президентская рать» привела тысячи молодых людей в политическую прессу.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  236

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть