Морозко Рекламное объявление О рекламодателе ERID: 4CQwVszH9pWwJxdkFam Okko Okko

Мишель Монаган, сыгравшая главную роль в фильме "Друг невесты", рассказала в своем интервью о килте Патрика Демпси, о том, что все хотят быть Джулией Робертс и о том, какие браки работают.

Мишель Монаган в фильме "Друг невесты"

Мишель Монаган будто и не делала карьеры – появилась несколько лет назад словно ниоткуда, мелькнула в «Превосходстве Борна» /Bourne Supremacy, The/ (2004), очаровала всех в «Поцелуе навылет» /Kiss Kiss Bang Bang/ (2005) погибала в «Миссия: Невыполнима 3» /Mission: Impossible III/ (2006) и искала пропавшего ребенка в «Прощай, детка, прощай» /Gone Baby Gone/ (2007). Последний ее фильм «Друг невесты» /Made of Honor/ (2008) оказался самым безобидным из всех ее картин – романтической комедией о парне и девушке, которые полагали что они просто друзья, пока девушка не собралась замуж. За шотландца, что особенно обидно. В своем интервью она рассказала о килте сыгравшего вторую главную роль в «Друге невесты» Патрика Демпси, о том, что все хотят быть Джулией Робертс и о том, какие браки работают.

-- А себе бы вы выбрали мужика в подружки невесты?

-- У меня была подружка невесты мужского пола. Мой лучший друг – парень по имени Марк, я его знаю пятнадцать лет. Два с половиной года назад я выходила замуж, и попросила его оказать мне честь и встать рядом со мной на свадьбе. Он спросил: «Что?» (Смеется.) И сказал: «Ты что, хочешь, чтобы я был подружкой невесты?». А я ему: «Нет, другом невесты». И он послушался, и это было очень необычно.

-- Он не пытался расстроить свадьбу?

-- Не пытался, никаких ссор у алтаря, ничего такого. Так что он очень благородный мужчина.

-- И он делал все, что должна делать подружка невесты, или скорее просто…

-- Нет. Он, скорее, просто был свидетелем. Я, в общем-то, не просила его ничего особенного делать, разве что смешивать для меня действительно крепкие коктейли. Почти каждый день перед свадьбой.

-- И какой вы были невестой? Сходили с ума из-за каждой мелочи?

-- Да нет, ничего похожего. Мой муж занимался почти всем, что было связано со свадьбой. В основном мы обговаривали все по Интернету, я была в Нью-Йорке, он в Австралии (он австралиец). Знаете, в Австралии всегда вкусная еда, так что с этим проблем быть не могло. Присутствовало человек восемьдесят, друзья, родственники. И целую неделю мы праздновали.

-- То есть международные браки могут сработать!

-- Да, безусловно, именно так. Для меня главное – это акцент. (Смеется.)

-- Это нормально – выходить замуж за лучших друзей?

-- Я надеюсь, что многие так и делают. В идеале можно влюбиться с первого взгляда, но честное слово, нужно что-то еще, чтобы было откуда черпать силы. В моих отношениях это вот и есть самое важное. Я очень его люблю, но он, кроме того, мне дико нравится.

Кадр из фильма "Друг невесты"

-- Вы предлагали какие-то гэги для фильма, основываясь на собственном опыте?

-- Ох, дайте подумать. Что Патрик должен надеть розовое платье? (Смеется.) Нет, не было у меня никаких предложений. Ну то есть, мы периодически импровизировали, а это всегда весело. Этим Патрик и хорош. Он всегда готов сделать что-нибудь неожиданное.

-- Романтические комедии обычно рассчитаны на женщин. Как вы думаете, что в этой комедии привлечет мужчин?

-- Слушайте, ладно вам. Мы всегда знаем, что должно случиться в романтической комедии, с первой же минуты. Мы не пытаемся одурачить самих себя. Законы жанра нам известны. Я думаю, новый и действительно свежий взгляд в этой комедии – попытка рассказать все с мужской точки зрения. Я думаю, что это романтическая комедия для мальчиков, если уж честно. Сама идея, что Патрик, то есть, простите, Том (герой фильма – ред.), не может получить девушку, – обычно вам показывают то же самое, но про героиню, и вот она идет к подружкам, а они ей: «Ну, вот что тебе надо сделать», – и все такое. Эту историю мы слышали тысячу раз. И я в восторге, что в фильме Том через это проходит, и вот то братство, которое у него с друзьями, – это фантастика.

Муж мой вчера смотрел это кино, и ему очень понравилось. И он уверен, что парням действительно понравится. «Это романтическая комедия для парней». И я ему: «Так держать, милый!» (Смеется.) Потому что это правда. И, знаете, вот с Патриком это тоже прекрасно. В смысле, его любят девки, по очевидным причинам, но я думаю, что у него есть и возможность получить одобрение и от парней. Потому что с ним можно полностью себя отождествить.

-- Он смеется над собой.

-- О да. Он себя в грош не ставит. И это так круто. Знаете, я немногих парней знаю, которые могли бы сказать: «Ну да, я надену мини-килт для съемок. И, конечно, вы можете поставить тут камеру и снимать мою задницу снизу…» Понимаете? Ну, не знаю, ну я бы никому такое не позволила со мной проделать. А он идет на это ради общего дела, и вот что в нем действительно привлекает. Он не слишком серьезно к себе относится.

-- Какие романтические комедии…

-- А, ну конечно. «Красотка» /Pretty Woman/ (1990), разумеется. Что, есть девочки, которые не хотели быть Джулией Робертс? Всякий раз, когда показывают этот фильм.

-- Как вам в Шотландии, понравилось?

-- Волшебно. Я раньше никогда там не бывала, и там все очень… по-шотландски. (Смеется.) Нет, потрясающе. Зеленые горы… То есть не холмы, а вот как вы видели в кино, и цветы в полях, и коровы, такое удивительное место. И очень тихо. И я думаю, это создало возвышенную романтическую атмосферу. А еще, знаете, мы были в замке. Да, мы в замке снимали. Безумие какое-то. Там, между прочим, холодно. (Смеется.) Очень холодно. Но я никогда раньше не бывала в замке.

-- Вы хотели бы там жить?

-- Не знаю, смогла бы я. Но потусоваться было бы неплохо.

-- Там очень холодно.

-- Это да. Ну в шубе, типа.

-- Вы скорее городская жительница?

-- Да, знаете, я выросла в маленьком, очень-очень маленьком городке, но последние восемь лет жила в Нью-Йорке, и я люблю этот город. Я дико люблю этот город.

-- Вы целовались с Робертом Дауни-младшим (в «Поцелуе навылет»), и вы целовались с Патриком Демпси.

-- Ага.

-- Мы хотим подробностей: кто лучше?

-- Ну нет, не знаю. Я требую моего адвоката. Это без вопросов, вам меня не одурачить. Мой муж научил меня всему, что я умею. (Смеется.)

Текст: