Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

12 лучших российских фильмов-открыток

Россия – красивейшая и богатейшая страна, прошедший у нас чемпионат мира по футболу лишний раз убедил мир в том, что на необъятных просторах нашей родины есть на что посмотреть туристам. Специально для болельщиков были сняты видеопрезентации, представляющие места, в которых проходили футбольные матчи, но познакомиться с разнообразной природой и самобытными городами России можно и через художественные фильмы. Мы вспомнили несколько снятых сравнительно недавно своеобразных фильмов-открыток, в которых город или место действия играют важную роль, создавая особую атмосферу, – предлагаем вам изучать географию через кино.

Купить
билет

Сказка про темноту (2009) /

драма

Режиссер: Николай Хомерики

В ролях: Алиса Хазанова, Борис Каморзин, Дмитрий Поднозов, Юрий Сафаров

Владивосток

Кадр из фильма "Сказка про темноту"

Кадр из фильма "Сказка про темноту"

Отчетливо артхаусная драма «Сказка про темноту» режиссера Николая Хомерики вряд ли рассчитывала стать рекламным проспектом города Владивостока, в котором разворачивается действие картины. Она им и не стала, но при этом город, расположенный от Москвы так далеко, что влияние столицы здесь сведено к минимуму, играет в ленте важнейшую роль – жители европейской части России знают Владивосток только по затертому изображению на денежной купюре, но в реальности это совершенно уникальное место, обладающее особым духом и живущее в атмосфере, не сравнимой ни с чем иным. Конечно, за трагедией главной героини непросто замечать детали, придающие объем городской среде, но стоит вам попробовать воспринимать картинку шире, и Владивосток заиграет особенными красками – это особенный город, и в нем живут особенные люди.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 44

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть