Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

8 достойных, но непопулярных сиквелов известных фильмов

Все мы знаем, что сиквелы часто бывают плохими. Чуть реже они бывают хорошими, а иногда не уступают оригиналу — вспомните каких-нибудь «Чужих» или вторую «Семейку Аддамс». Такие продолжения могут принести в историю что-то новое, а порой и вовсе вывести её на совершенно другой уровень. Второй «Терминатор» тому яркий пример.

Но есть ещё один тип сиквелов — самый редкий и несправедливый, что ли. Это фильмы, которые сами по себе заслуживают внимания, но просто не могут выйти из тени выдающегося оригинала. Как раз про такие продолжения мы сегодня и хотим поговорить. Тем более что про некоторые из них вы могли вообще ничего не слышать.

Кадр из фильма "Космическая одиссея 2010"

Кадр из фильма "Космическая одиссея 2010"

Через 15 лет после выхода грандиозной «Космической одиссеи» Стэнли Кубрика студия MGM решила выпустить сиквел классической научно-фантастической драмы. Благо, с материалом проблем не было: автор оригинального романа Артур Кларк ещё в 1982 году написал «Одиссею два».

Конечно, ни о каком участии Кубрика речи не шло: режиссёру была настолько противна сама идея сиквела «Одиссеи», что он даже уничтожил все модели кораблей, использованные в фильме. Правда, нанятый студией постановщик-ремесленник Питер Хайамс вместе с бригадой таки смог восстановить реквизит по фотографиям и снять свою «Космическую одиссею», теперь с припиской «2010».

У него получилось добротное и далеко не глупое кино, которое, конечно, не может конкурировать с оригиналом, да и не очень пытается. Если фильм Кубрика заметно опережал время, то «2010» — качественный продукт эпохи, не более того. Российскому зрителю картина должна быть особенно интересна, потому что здесь в кои-то веки отечественные учёные представлены в позитивном ключе и некоторых из них даже играют русские актёры. В частности, Савелий Крамаров и его друг Илья Баскин (мистер Диткович из «Человека-паука» Сэма Рэйми).

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  23

Читайте также

показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть