Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

Что важно знать перед финалом «Игры престолов»: 20 главных событий сериала

Меньше недели осталось до главного сериального события года – премьеры финального сезона «Игры престолов», который поставит жирную точку в «Песне Льда и Огня». Перед таким эпохальным событием кто-то пересматривает сериал с первого сезона, кто-то ищет рекапы семи сезонов на YouTube. Для других мы составили короткий пересказ в 20 главных событиях, которые помогут вам освежить в памяти сюжет без лишних подробностей.

Казнь Неда Старка (1-й сезон)

Казнь Неда Старка (1-й сезон)

Казнь Неда Старка (1-й сезон)

Путем сложных дедуктивных умозаключений Нед Старк вышел на след истины: светловолосые Джоффри, Мирцелла и Томмен – на самом деле дети блондина Джейми, а не погибшего брюнета Короля Роберта. Король Джоффри решил не слушать такие оскорбления в свой адрес и казнил Неда, которого доверчивый зритель, наверное, считал главным героем сериала. Смешно!

Перерождение Дейенерис (1-й сезон)

Перерождение Дейенерис (1-й сезон)

Перерождение Дейенерис (1-й сезон)

Кхалиси сожгла труп отравленного мужа Кхала Дрого и заодно зашла на огромное пепелище с тремя подаренными драконьими яйцами. Она выжила, потому что у Таргариенов иммунитет к огню, а еще стала матерью трех милых дракончиков – Визериона, Дрогона и Рейгаля.

Битва на Черноводной (2-й сезон)

Битва на Черноводной (2-й сезон)

Битва на Черноводной (2-й сезон)

После убийства своего младшего брата Ренли (лучше не вспоминайте, как это произошло) Станнис Баратеон приплыл взять Королевскую гавань и наконец-то сесть на Железный трон. Пока Король Джоффри прятался под маминой юбкой, великий стратег Тирион спас положение благодаря дикому огню. Неблагодарность местных за спасение Гавани станет одним из лейтмотивов сюжетной линии Тириона.

Красная свадьба (3-й сезон)

Красная свадьба (3-й сезон)

Красная свадьба (3-й сезон)

В ранних сезонах, когда дела в «Игре престолов» решались интригами, обманом и манипуляциями, Король Севера Робб Старк поклялся жениться на дочери Уолдера Фрея в обмен на использование стратегически важного моста. Как известно, сердцу не прикажешь – вот и Робб выбрал другую девушку, Талису. На дочери Фрея должен был жениться дядя Старка – Эдмур Талли. Собственно, на этой свадьбе объединенные силы Ланнистеров, Русе Болтона и Фрея устроили страшную резню, в которой погибли Робб, его мать Кейтлин, жена Талиса и часть войск Старков.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 25

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть