Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 самых разочаровавших блокбастеров последних лет

Дорогостоящее голливудское кино – это в первую очередь коммерческий продукт, который должен зарабатывать деньги, удовлетворяя зрительские запросы. Однако какие бы средства в такие проекты ни вкладывались, блокбастеры разочаровывают не реже, чем радуют и восхищают публику. Какие картины в последние годы разочаровали сильнее всего? Мы вспомнили десять фильмов, которые оказались намного хуже, чем рассчитывали зрители.

Кадр из фильма "Прометей"

Кадр из фильма "Прометей"

Режиссер Ридли Скотт снял в конце 1970-х и начале 1980-х два шедевра мировой кинофантастики – «Чужой» и «Бегущий по лезвию». Поэтому когда стало известно, что мэтр возвращается в этот жанр и снимает блокбастер, сюжетно связанный с «Чужим», многие поклонники фантастики решили, что Скотт создаст один из лучших фильмов десятилетия. Ажиотаж стал еще сильнее, когда выяснилось, что в картине сыграют Нуми Рапас, Шарлиз Терон, Майкл Фассбендер и другие харизматичнейшие звезды. Однако в итоге оказалось, что «Прометея» можно похвалить лишь за эффектную картинку и за игру некоторых актеров. В сюжетном плане лента была очевидным фиаско, а героиня Рапас не стала таким «иконическим» персонажем, как героиня Сигурни Уивер в «Чужом». В финансовом плане фильм тоже не впечатлил, едва окупив расходы на съемки и рекламу.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  203

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть