Наверх
Фильмы 2016 Доктор Стрэндж Джейсон Борн Бен-Гур Отряд самоубийц Бриджит Джонс 3 Великолепная семерка Инферно Стартрек: Бесконечность
Телемертвецы.
13 сериалов по Стивену Кингу
У опасной черты.
10 фильмов 2015 года, которые могут провалиться в прокате
Дом вверх дном.
15 фильмов, от которых не спрячешься
Невидимки среди нас.
10 знаменитых невидимых персонажей
Хиты на чужбине.
15 самых успешных российских фильмов в международном прокате

Рецензия на фильм

Феи: Тайна зимнего леса

Где твои крылья…

Поучительная история из жизни фей и эльфов.

Фея Динь-Динь живет в сказочном мире, в котором лето переходит в зиму по деревянному мостику. Вместе с другими феями она переправляет пушистых зверушек в холодное время года, погоняя их по тропинке чем-то вроде удочки. Один, особенно умильный заяц, сопротивляется и наглядно демонстрирует эффект параллельных миров, когда нос, припорошенный снегом, находится в зиме, а хвост – в лете. Эти магические переходы из сезона в сезон являются одним из ключевых моментов в диснеевском мультфильме «Феи: тайна зимнего леса», вокруг них и строится сюжет.

Кадр из фильма "Феи: Тайна зимнего леса"

Кадр из фильма "Феи: Тайна зимнего леса"

Главная героиня, фея Динь-Динь, надо признать, взята из книги Дж.М.Барри «Питэр Пэн» и выглядит точь-в-точь как ее мультипликационная адаптация образца 1953 года. Но это ничуть не новость, поскольку это уже четвертый мультфильм диснеевской франшизы о феях. Во всех сериях в оригинале Динь-Динь озвучивает Мэй Уитман, не очень известная актриса, прославившаяся разве что своей ролью в фильме «Скотт Пилигрим против всех». В одной связке с ней работает Люси Лью, а также (в этой серии) Тимоти Далтон, который дублирует Короля-фея с внешностью, как это ни парадоксально, Ричарда Гира. Есть еще мудрый старый фей, срисованный с фотографий Эйнштейна, но это уже частности.

Кадр из фильма "Феи: Тайна зимнего леса"

Кадр из фильма "Феи: Тайна зимнего леса"

В начале мультфильма Динь-Динь, попав в зиму, обнаружит, что ее крылья странным образом искрятся. А потом найдет свою сестру с такими же крыльями. (Кстати, полезно узнать, что феи рождаются от смеха, и однажды смех был таким веселым и раскатистым, что из него родились целые две феи).

Кадр из фильма "Феи: Тайна зимнего леса"

Кадр из фильма "Феи: Тайна зимнего леса"

В мультфильме не только мирно сосуществуют времена года, но и параллельные сюжетные линии. Вторая рассказывает о любви Королевы фей к Королю – Лорду Милори. Поскольку фея жила в лете, а Лорд в зиме, они не могли нормально встречаться, и в итоге один из них потерял крылья и с тех пор летал верхом на белой сове.

Кадр из фильма "Феи: Тайна зимнего леса"

Кадр из фильма "Феи: Тайна зимнего леса"

Все эти не слишком драматические события уживаются на территории современной девочково-подростковой мифологии. Феи, как водится, стройны, изящны, большие модницы и советуют друг другу «хорошо оттопыриться». Во главу угла ставится не самый худший стереотип – о сестринской дружбе и взаимопомощи. В сказке проглядывается даже определенный градус феминизма, который позволяет героиням-феям вести себя вполне самостоятельно. Они ничуть не зависят от эльфов и при этом явно доминируют над мужской частью сказочного населения, которое у них буквально на побегушках. Исключением является только Лорд Милори, который иногда раздает патриархальные наставления. Что ж, его можно понять – он тут единственный трагико-романтический герой, пострадавший во имя любви и потерявший крылья. Кстати, в американском прокате мультфильм идет под названием «Секрет крыльев».

 56

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть