Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Джек Блэк и Анджелина Джоли рассказывают о работе над «Кунг-фу Пандой 2»

Мы выяснили все самое интересное о продолжении анимационного хита про медведя, который любит кунг-фу

После оглушительного успеха анимационного фильма «Кунг-Фу Панда» /Kung Fu Panda/ (2008), принесшего создателям более шестисот тридцати миллионов долларов выручки (при том, что расходы составили «всего» сто тридцать миллионов), мало кто сомневался, что продолжение последует. Ожидания эти сбылись – на экраны выходит 3D-сиквел «Кунг-Фу Панда 2» /Kung Fu Panda 2/ (2011). Забавному толстому медведю По, ставшему признанным мастером кунг-фу, Воином дракона, придется спасать Мирную долину от новой напасти: злобного альбиноса-павлина Лорда Шена (ну как тут не вспомнить Лорда Волан-де-Морта), который планирует захватить весь Китай и навсегда покончить с искусством кунг-фу. Так что По вместе с Неистовой Пятеркой друзей – Обезьяной, Журавлем, Богомолом, Гадюкой и Тигрицей – вновь встают на тропу войны. Озвучивают роли, как и в первом фильме, самые востребованные актеры индустрии: Дастин Хоффман, Анджелина Джоли, Джек Блэк, Джеки Чан, Виктор Гарбер, Люси Лью. Гари Олдман, сыгравший в поттерровской эпопее героическую роль Сириуса Блэка, здесь озвучил главного негодяя Шена.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Кунг-фу панда 2"

Джеффри Катценберг, главный исполнительный директор студии DreamWorks, родитель проекта, считает появление сиквела предопределенным. «Мы ожидали, что первый фильм придется по душе детям, но, конечно, успех превзошел все ожидания. И их родители, выросшие на картинах с участием Брюса Ли, оказались ничуть не менее благодарными зрителями. Мы же со своей стороны не до конца реализовали потенциал Китая, где живут все эти замечательные животные и где на протяжении столетий происходили таинственные неизвестные внешнему миру войны. Так что сиквел родился не по воле студии, а органично возник сам собой. Я думаю, что поклонники первого фильма будут приятно удивлены тем, что увидят: эволюция технических средств за три года была фантастической. Теперь мы умеем делать то, что раньше казалось невозможным, и, соединив это умение с изображением классических восточных боев, думаю, мы добились впечатляющего результата».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Кунг-фу панда 2"

Перед началом съемок Джеффри Катценберг повез съемочную группу в древний город Ченгду – официально объявленную родину гигантских панд. Там они посетили заповедник, где живут эти редкие животные. Режиссер фильма Дженнифер Ю Нельсон считает, что эта поездка оказала огромное влияние на то, как создавался сказочный экшн.

«Да, действительно, в нашем фильме используется новейшая технология, позволяющая реализовать самые безудержные фантазии. Но… эти фантазии должны накладываться на реалии, иначе мы попросту вывалимся в другой жанр. Панда – это все-таки панда, а не, скажем, дракон или инопланетный монстр. Горы, где живут панды, пусть в фильме они и нарисованы, должны быть похожи на реальные горы, и Ченгду вошел в фильм как настоящий город, хоть и населенный сказочными персонажами. Главное – нам надо было донести до зрителей сам волшебный пьянящий дух этого уникального места».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Кунг-фу панда 2"

В новом фильме арсенал боевых средств героев значительно обогатился: кунг-фу, карате и дзюдо подкрепились новейшими приемами, о которых герои старшего поколения и не слыхали. Главный герой теперь побеждает не только волшебной силой духа, но и отточенным умением. Кумир тинейджеров Джек Блэк, озвучивший толстяка По, в жизни тоже худобой не страдает. По комплекции ему бы больше подошла борьба сумо, а не кунг-фу, но по Голливуду бродили слухи, что, готовясь к работе над «Пандой 2», Джек брал уроки кунг-фу.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Кунг-фу панда 2"

«Обожаю экшн! В нем так просто решаются все проблемы! Герой без страха и упрека, герой, которого подвигает не жажда славы, не жадность, не деньги, а чистота помыслов. Помните, как зрители обожали холодного и загадочного героя »Крадущегося тигра, затаившегося дракона«? Я верю, что По не уступает этому красавцу ничуть. Узнав, что мой герой вплотную приблизился к бойцовскому идеалу, я понял, что надо хоть в какой-то мере соответствовать. Зрители увидят, как в смертельной схватке сойдутся По и Лорд Шен, и если при этом в голосе По будет звучать фальшь, кто же поверит, что добро на самом деле побеждает? Вот пришлось подучиться, и теперь По разговаривает как настоящий мастер, не уступающий таким гигантам, как Джеки Чан. Мой герой еще и поумнел, во всяком случае, он уже интеллектуально развитее героев Чака Норриса…»

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Кунг-фу панда 2"

Тигрицу, как и в первом фильме, озвучивала главная красавица Голливуда Анджелина Джоли. В отличие от своих коллег она просто переходит из одного экшн-фильма в другой. «Лара Крофт» /Lara Croft: Tomb Raider/ (2001), «Мистер и миссис Смит» /Mr. and Mrs. Smith/ (2005), «Солт» /Salt/ (2010), «Особо опасен» /Wanted/ (2008) – список длинный и впечатляющий, поэтому ее можно безоговорочно считать экспертом.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Кунг-фу панда 2"

«Герои стали естественнее и заметно прибавили в искусстве ведения боев, оставаясь при этом самими собой. Когда я увидела фильм в объеме, то даже не поверила, что это – та самая картина, в которой я принимала участие: такое яркое, захватывающее дух зрелище. Моим детям – а у них возрастной разброс от двух до девяти – и первая картина очень нравилась, а уж эта-то и вовсе вызывает восторг.

Первый мультфильм оставил открытым один вопрос, занимавший зрителей: почему это у медвежонка в отцах оказывается гусь – даже для сказки такое межвидовое смешение казалось сомнительным. Нынешний фильм откроет тайну, поставит все на свои места и заодно иронично ответит на сакраментальный вопрос: »Кто ты такой и зачем ты".

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Кунг-фу панда 2"

Продюсеры настроены очень оптимистично: памятуя старый триумф и накладывая на него новую технику, 3D и китайскую аутентичность, они надеются на большой коммерческий успех.

Комментарии  49

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть