Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 малоизвестных фактов о Хане Соло

Даже если бы «Звездные войны» Джорджа Лукаса не стали коммерческим хитом, автора саги стоило бы поблагодарить за то, что он подарил нам множество удивительных героев, которые любимы миллионами, а узнаваемы миллиардами зрителей во всем мире. Только полюбуйтесь, какая россыпь бриллиантов: благородный рыцарь Люк Скайуокер и эпичный злодей Дарт Вейдер, прекрасная Лея и отвратительный император Палпатин, бесформенный Джабба Хат и всегда подтянутый C3PO, снежно-белые штурмовики и космические ковбои-повстанцы. Однако особняком в пантеоне «богов» стоит Хан Соло, дерзкий космический пират и контрабандист, однажды вставший на сторону добра и с тех пор прославившийся на всю далекую-далекую галактику. Накануне выхода в прокат фильма о молодости культового персонажа мы решили напомнить, а кому-то и открыть некоторые подробности происхождения и характера Хана Соло.

Одним из прототипов Хана Соло был Фрэнсис Форд Коппола

Промо-кадр к фильму "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда"

Промо-кадр к фильму "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда"

Нет ничего удивительного в том, что многие из персонажей «Звездных войн» так или иначе имели своеобразные прототипы в реальной жизни, ведь историю джедаев Лукас придумывал без отрыва от производства, а следовательно, жизнь сама проецировалась на страницы его сценариев. Хан Соло, например, во многом «списан» с Фрэнсиса Форда Копполы, с которым Джордж Лукас был знаком задолго до того, как их объединил совместный проект – военная драма «Апокалипсис сегодня». От Копполы Соло достались остроумие и некоторое высокомерие, а Харрисон Форд добавил герою харизмы, которую в большой степени актер обрел именно на площадке «Апокалипсиса».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  52

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть