Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

Гленн Клоуз и ее семь попыток получить заветный «Оскар»

Сегодня исполняется 72 года невероятной Гленн Клоуз – одной из главных актрис нашего времени. В течение своей долгой карьеры она была удостоена таких наград, как «Эмми», премия Гильдии актеров США и «Золотой глобус», однако Британская и Американская киноакадемии давно обходят актрису стороной, дразня номинациями.

Не было сомнений, что на последней церемонии вручения премии «Оскар» свершится знаменательное событие – с седьмой попытки актриса наконец-то получит награду, однако и здесь ее ждал неприятный сюрприз: академики выбрали Оливию Колман за роль в фильме «Фаворитка». Так Клоуз сохранила свой титул самой номинированной на «Оскар» актрисы без награды – следом идет Эми Адамс с шестью номинациями.

В честь дня рождения актрисы решили вспомнить роли, за которые она была номинирована на премию «Оскар».

Номинация: Лучшая женская роль второго плана

Кому проиграла: Джессика ЛэнгТутси

Кадр из фильма "Мир по Гарпу"

Кадр из фильма "Мир по Гарпу"

Свою первую номинацию Гленн Клоуз получила за роль Дженни Филдз – асексуальной феминистки, которая ушла на фронт Второй мировой медсестрой и решила забеременеть от умирающего солдата с постоянной эрекцией. Ее сыну, будущему писателю, названному Т.С. Гарпом (Т.С. – техник-сержант, Гарп – имя отца), и посвящен фильм. Сложная роль Клоуз была заслуженно отмечена первой номинацией в карьере, но в том году бесспорно лучшей была Джессика Лэнг.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 25

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть