Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Зеркало для героя.
10 самых смешных ролей, в которых голливудские звезды сыграли сами себя
Из князи в грязи.
12 кинокритиков, ставших режиссерами
Используй Силу воображения.
9 неожиданных фанатских теорий о сюжете «Пробуждения силы»
Страх, иди со мной.
10 самых жутких героев фильмов Дэвида Линча
Ужас к нам приходит.
Чертова дюжина рождественских и новогодних хорроров

«Глобус» против «Оскара»

15 расхождений между награждениями «Золотым глобусом» и «Оскаром»

«Золотой глобус» – вторая по значимости американская кинопремия, которая присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Поскольку церемония вручения «Глобусов» проходит в январе, ее часто называют репетицией «Оскара». И действительно, в номинациях обеих премий обычно оказываются одни и те же люди и картины, и призы нередко распределяются схоже. Схоже, но все же не одинаково. Сравнив перечни награжденных за последние 25 лет, мы обнаружили 15 примечательных расхождений, и мы готовы ими поделиться.

1. 1990 год

Кадр из фильма «Рожденный четвертого июля»

Кадр из фильма «Рожденный четвертого июля»

Одно из главных отличий «Золотого глобуса» от «Оскара» – отдельные наградные категории для комедий и драм. На церемонии 1990 года это позволило в равной степени отметить острую драму Оливера Стоуна «Рожденный четвертого июля» (лучшая драма, лучший режиссер, лучший сценарий, лучший драматический актер) и прекраснодушную трагикомедию Брюса Бересфорда «Шофер мисс Дейзи» (лучшая комедия, лучший комедийный актер, лучшая комедийная актриса). В свою очередь, Киноакадемия наградила «Рожденного» лишь за режиссуру, а «Шофер» был отмечен в категориях «лучший фильм», «лучшая актриса», «лучший адаптированный сценарий». Так политкорректность оказалась важнее политической заостренности. Также любопытно, что в соревновании двух звезд, изображающих калек, журналисты отметили Тома Круза за «Рожденного», а киноакадемики – Дэниела Дей-Льюиса за «Мою левую ногу».

Оглавление:
 172

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
Аватар пользователя fb_https://www.facebook.com/dmitry.zubchenko
ветка Dmitry Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook»13.01.2015, в 22:18:35

Хм, Молчание ягнят при всей своей крутизне берет больше фактурой и здоровым эпатажем. Как по мне, намного интереснееи виртуознее смотрится и режиссура Гиллиама, и игра Робина Уильямса в том же Короле-рыбаке: картине намного более тонкой и ранимой. Но, увы, что сравнится с поеданием свеженького мозга (знаю-знаю) для наших рецепторов. А, вообще после 7-8-й страницы потерял и нить, и смысл сравнения. Что символизирует. Класть на награды и титулы: любимцы у каждого свои. Да, видимо академики что-то знали про будущеее славное Бесогона))))

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть