Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Веселые подруги.
10 лучших голливудских комедий о женской дружбе
Новые американские сериалы осени 2017 года .
20 главных американских телепремьер осени 2017 года
Темные времена.
10 ролей, сыгранных сломленными судьбой актерами
Кинопремьеры месяца. Август.
10 главных фильмов августа 2017 года
Чужие лавры 2.
15 актеров, не заслуживших «Оскар» за лучшую роль

«Глобус» против «Оскара»

15 расхождений между награждениями «Золотым глобусом» и «Оскаром»

«Золотой глобус» – вторая по значимости американская кинопремия, которая присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы. Поскольку церемония вручения «Глобусов» проходит в январе, ее часто называют репетицией «Оскара». И действительно, в номинациях обеих премий обычно оказываются одни и те же люди и картины, и призы нередко распределяются схоже. Схоже, но все же не одинаково. Сравнив перечни награжденных за последние 25 лет, мы обнаружили 15 примечательных расхождений, и мы готовы ими поделиться.

1. 1990 год

Кадр из фильма «Рожденный четвертого июля»

Кадр из фильма «Рожденный четвертого июля»

Одно из главных отличий «Золотого глобуса» от «Оскара» – отдельные наградные категории для комедий и драм. На церемонии 1990 года это позволило в равной степени отметить острую драму Оливера Стоуна «Рожденный четвертого июля» (лучшая драма, лучший режиссер, лучший сценарий, лучший драматический актер) и прекраснодушную трагикомедию Брюса Бересфорда «Шофер мисс Дейзи» (лучшая комедия, лучший комедийный актер, лучшая комедийная актриса). В свою очередь, Киноакадемия наградила «Рожденного» лишь за режиссуру, а «Шофер» был отмечен в категориях «лучший фильм», «лучшая актриса», «лучший адаптированный сценарий». Так политкорректность оказалась важнее политической заостренности. Также любопытно, что в соревновании двух звезд, изображающих калек, журналисты отметили Тома Круза за «Рожденного», а киноакадемики – Дэниела Дей-Льюиса за «Мою левую ногу».


Оглавление:
 156

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
Аватар пользователя fb_https://www.facebook.com/dmitry.zubchenko
ветка Dmitry Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook»13.01.2015, в 22:18:35

Хм, Молчание ягнят при всей своей крутизне берет больше фактурой и здоровым эпатажем. Как по мне, намного интереснееи виртуознее смотрится и режиссура Гиллиама, и игра Робина Уильямса в том же Короле-рыбаке: картине намного более тонкой и ранимой. Но, увы, что сравнится с поеданием свеженького мозга (знаю-знаю) для наших рецепторов. А, вообще после 7-8-й страницы потерял и нить, и смысл сравнения. Что символизирует. Класть на награды и титулы: любимцы у каждого свои. Да, видимо академики что-то знали про будущеее славное Бесогона))))

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть