Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Укрытие»

Потрясающий Майкл Шэннон так играет обывателя с психическими проблемами, что этот образ надолго останется с вами после того, как на экране погаснет последний кадр.

Купить
билет

Укрытие (2011) / Take Shelter

драма / триллер

Режиссер: Джефф Николс

В ролях: Майкл Шеннон, Джессика Честейн, Ши Уигхэм, Кэти Миксон, Роберт Лонгстрит

Простой работяга Кертис ЛаФорш живет с женой Самантой и маленькой дочкой в пригороде Огайо. В родном городке ЛаФорша происходят странные события, которые могут предвещать грядущую катастрофу. Кертис немедленно принимается запасать продукты, однако вскоре его паранойя начинает пугать его семью…

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Укрытие"

Когда обычный парень (Майкл Шэннон [V]) начинает видеть мрачные, зловещие знамения, предвещающие несчастье, он и сам не может понять, то ли все это предрекает грандиозную природную катастрофу, то ли он просто сходит с ума. Его ничего не понимающая визгливая жена (снова Джессика Честейн, и снова она хороша!) непрерывно пилит его, а его «друзей» приводит в бешенство одержимость, с которой он строит подземный бункер, чтобы защитить свою семью. Глубокая драма режиссера Джефф Николс [VI] волнует и тревожит, а Шэннон, которому не впервой играть психов, великолепен в роли человека, сходящего с ума под грузом стрессов обычной жизни. Фильм затянут, а реалистичное описание жизни рабочего пригорода начинает давать сбои в сценах, показывающих полную неспособность окружающих понять этого человека и посочувствовать ему. И все же, хотя в душе надеешься, что какой-нибудь разрушительный ураган докажет правоту главного героя, нарастающее ощущение неминуемой ужасной катастрофы осязаемо до жути.

Комментарии  120



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть