Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Добрые зубастики.
10 фильмов и сериалов о дружелюбных динозаврах
Самые многообещающие фильмы октября 2015 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы октября 2015 года
Скрипач не нужен!
10 самых ненужных ремейков
Лет ми спик фром май харт.
15 вымышленных киноязыков, которые нужно знать
Тюнинг хлеборезки.
8 актеров, пожертвовавших зубами ради киноролей

Годы вам к лицу

15 пар актеров, игравших одного персонажа в разном возрасте

Демонстрируя длительный жизненный путь своих персонажей, режиссеры часто сталкиваются с нетривиальной задачей: как показать персонажа в разном возрасте наиболее атмосферно и органично. Кто-то заморачивается с компьютерной графикой, как это сделали Финчер в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» и Джо Джонстон в «Первом мстителе», кто-то, как Ричард Линклейтер в «Отрочестве», просто ждет, когда актер подрастет, но чаще всего постановщики обращаются к актерам разных поколений и пытаются выдать их за одного человека. Порой это срабатывает великолепно, чаще работает с существенной натяжкой, но пока такой способ остается наиболее простым решением. Вот и в «Фантастических тварях» Дэвид Йейтс отдал роль волшебника Гриндевальда Джонни Деппу, не особо заботясь о том, что этого персонажа уже сыграли два других актера. Мы же в связи с этим вспомнили несколько наиболее удачных пар актеров, исполнивших роль одного героя в разном возрасте, – они, может, и не слишком похожи, но определенно духовно близки.

Роберт Де Ниро и Марлон Брандо – Вито Карлеоне

 

«Ты взялся играть меня в молодости, но ты делаешь это без уважения…» – вряд ли Марлон Брандо имеет основания критиковать за работу Роберта Де Ниро, сыгравшего Дона Корлеоне на заре его американского периода жизни. «Крестный отец» был блистательной картиной, но, по всеобщему мнению, сиквел не просто не уступил оригиналу, но и превзошел его. И не в последнюю очередь благодаря мощным актерским работам – «Оскар» за одну и ту же роль разным актерам просто так не дают.

Оглавление:
 135




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть