Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

13 фильмов о политических выборах

Как угодно можно относиться к институту демократии, но одного у него не отнять совершенно точно никакими силами – выборы, как кульминация политических процессов, в демократии приобретают особенный оттенок. Это и шоу, и настоящая бескровная война, даже определенную пользу из противостояния кандидатов можно извлечь. Отношение к выборам в киноискусстве очень много говорит об обществе, и выходящий в прокат «День выборов 2» – лучший тому пример. Однако, в отличие от цели любых голосований, формирующих будущее, мы обратились к прошлому, чтобы предложить вам лучшие фильмы о политических выборах во всем их жанровом разнообразии.

Купить
билет

Кандидат (1972) / The Candidate

драма / комедия

Режиссер: Майкл Ритчи

В ролях: Роберт Редфорд, Питер Бойл, Мелвин Дуглас, Дон Портер, Аллен Гарфилд

Кадр из фильма "Кандидат"

Кадр из фильма "Кандидат"

О том, насколько грязные игры разворачиваются вокруг выборных кампаний на всех уровнях власти, Голливуд начал рассказывать достаточно давно. Для примера приведем классическую драму Майкла Ритчи «Кандидат», в которой главный герой, юрист-идеалист, согласившись участвовать в гонке за кресло сенатора, натыкается на рифы, разрушающие его представления о чистоте и непорочности политики. Особенную пикантность происходящему на экране добавляет тот факт, что исполнитель главной роли в фильме Роберт Редфорд вне съемочной площадки ведет активную общественно-политическую деятельность, а следовательно, знает, почем в политике фунт изюма. Да и «Оскар» за сценарий говорит о том, что система выборов в фильме показана весьма достоверно.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  209

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть