Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Купить
билет

Грибы (2006) / Shrooms

ужасы

Режиссер: Пэдди Бретнэк

В ролях: Линдси Хон, Джек Хьюстон, Макс Кэш, Майя Хэйзен, Элис Грецин

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Грибы"

Компания преувеличенно американских подростков (неотесанный «бычара» на стероидах, хиппи со склонностью к просветлениям, феминистка с небритыми подмышками, смазливая стерва и блондинка-с-очень-тупым-лицом) летит в Ирландию попробовать «волшебных грибов». Эко-психоделия предполагает выезд в мрачный ельник, ночевку у костра, самостоятельный сбор сырья и отключение мобильных. Группу ведет ирландский парень с лицом героя народного кельтского эпоса, большой знаток грибов и местного фольклора. Разумеется, туристы съедают не то, а после встречают в лесу не тех.

Волна «нового хоррора», заметно оживившая кино Великобритании и Австралии, докатилась до Ирландии. Приметы времени налицо – новая актуальная тема, интерес к местной фактуре, кладбищенский юмор плюс старательная «работа с литературой» – видно, что те, кто придумывал и снимал «Грибы», смотрели немало. Между тем, если убрать из фильма галлюциноз – все эти психоделические наплывы и троящиеся контуры, – останется так себе слэшер с нестрашными монстрами и элементами драг-эксплойтейшна. Эффект ужасного достигается грохотом железного листа за сценой. Кто выживет, становится ясно на двадцатой минуте. Просто сказать «нет» хочется уже на двадцать пятой.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  165

Ссылки по теме


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть