Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

Купить
билет

Грибы (2006) / Shrooms

ужасы

Режиссер: Пэдди Бретнэк

В ролях: Линдси Хон, Джек Хьюстон, Макс Кэш, Майя Хэйзен, Элис Грецин

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Грибы"

Компания преувеличенно американских подростков (неотесанный «бычара» на стероидах, хиппи со склонностью к просветлениям, феминистка с небритыми подмышками, смазливая стерва и блондинка-с-очень-тупым-лицом) летит в Ирландию попробовать «волшебных грибов». Эко-психоделия предполагает выезд в мрачный ельник, ночевку у костра, самостоятельный сбор сырья и отключение мобильных. Группу ведет ирландский парень с лицом героя народного кельтского эпоса, большой знаток грибов и местного фольклора. Разумеется, туристы съедают не то, а после встречают в лесу не тех.

Волна «нового хоррора», заметно оживившая кино Великобритании и Австралии, докатилась до Ирландии. Приметы времени налицо – новая актуальная тема, интерес к местной фактуре, кладбищенский юмор плюс старательная «работа с литературой» – видно, что те, кто придумывал и снимал «Грибы», смотрели немало. Между тем, если убрать из фильма галлюциноз – все эти психоделические наплывы и троящиеся контуры, – останется так себе слэшер с нестрашными монстрами и элементами драг-эксплойтейшна. Эффект ужасного достигается грохотом железного листа за сценой. Кто выживет, становится ясно на двадцатой минуте. Просто сказать «нет» хочется уже на двадцать пятой.

Комментарии  157

Ссылки по теме


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть