Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

7 богов киноэкрана

Какая тема является самой деликатной в кино? Кого показывать на экране не любят настолько, что каждое появление этого «персонажа» в кадре становится событием? Чей образ известен всем, но сыграть его довелось лишь считаным единицам? Конечно, речь о Боге. Голливуд всегда достаточно осторожно подходил к вопросам религии, и даже когда касался «божественного», обычно избегал демонстрации самого христианского Всевышнего. Куда чаще в кино блистали боги древнегреческие и скандинавские. Мы выбрали семь самых ярких изображений богов на экране. Пантеон получился весьма внушительный.

«Битва титанов» (1981)

Кадр из фильма "Битва титанов"

Кадр из фильма "Битва титанов"

У Голливуда было несколько заходов на территорию мифов Древней Греции. Не все из них оказались удачными, многие так и вовсе принято записывать в провалы, но не «Битву титанов» Десмонда Дэвиса. При всей наивности фильм 1981 года получился симпатичным и весьма изобретательным для своего времени, ведь созданием спецэффектов для него занимался Рэй Харрихаузен. Греческих богов в картине появляется несколько, но возвышается над всеми великий Зевс, роль которого исполнил Лоуренс Оливье, четырехкратный обладатель премии «Оскар». Вот уж действительно: богу – богово.

Оглавление:
Комментарии  243

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть