Наверх
Фильмы 2016 Доктор Стрэндж Джейсон Борн Бен-Гур Отряд самоубийц Бриджит Джонс 3 Великолепная семерка Инферно Стартрек: Бесконечность
Главные премьеры марта 2016 года.
15 самых масштабных фильмов марта 2016 года
Платочки наголо!
10 лучших голливудских трагических мелодрам
Чик-чик – и готово.
17 фильмов со сценами кастрации
Съемки съемками, а обед по расписанию.
15 кинозвезд, занимающихся ресторанным бизнесом
Мы мирные люди, но наш бронепоезд….
Еще 15 эффектных видов оружия в кино

Рецензия на фильм

Джек - покоритель великанов

Громыхающее фэнтези по мотивам детских сказок

Не самая ровная экшн-сказка, которую спасает залихватский третий акт

Крестьянский парень Джек (Холт) в надежде спасти разочарованную принцессу Изабеллу (Томлинсон) из рук злобных великанов поднимается в небо по волшебному бобовому стеблю. Джека сопровождают люди короля, один из которых лелеет предательские планы спустить великанов с небес на землю – в буквальном смысле этого слова.

Кадр из фильма "Джек – покоритель великанов"

Кадр из фильма "Джек – покоритель великанов"

Давным-давно где-то в Голливуде было решено, что древнегреческие мифы, сказки братьев Гримм и все в таком духе – идеальный материал для фильмов с большими бюджетами, героическими тинэйджерами и прочей 3D-кутерьмой: еще бы, знают их все, а срок действия авторских прав истек в незапамятные времена. Вот и Брайан Сингер со своей компанией Bad Hat Harry Productions решил не отставать от других, смешав в один буйный приключенческий коктейль короля Артура, викингов и всем известные сказки «Джек – победитель великанов» и «Джек и бобовый стебель».

Кадр из фильма "Джек – покоритель великанов"

Кадр из фильма "Джек – покоритель великанов"

Как и большинству подобных историй, картине отчаянно не хватает правдоподобной завязки. Изабелла и Джек встречаются на рынке, где герой меняет свою лошадь на «волшебные» бобы, которые ни в коем случае нельзя поливать (ну чистые «Гремлины»!). Увы, внезапная гроза заставляет принцессу искать убежища в оказавшейся поблизости хижине Джека, а заодно пробуждает «бобовую магию».

Кадр из фильма "Джек – покоритель великанов"

Кадр из фильма "Джек – покоритель великанов"


Релиз картины был перенесен на девять месяцев для дополнительной работы над спецэффектами.
В следующем году мы увидим Николаса Холта сразу в двух больших проектах: новых «Людях Икс» и перезапуске «Безумного Макса».
Билл Найи сыграл главного великана при помощи технологии motion capture.

Но бог с ним – с сюжетом, сами великаны оказываются очень смешными, а по характеру сильно напоминают гномов из «Хоббита», только здоровенных и злющих. Пускай с живыми актерами эти компьютерные исполины сочетаются далеко не лучшим образом, посмеяться тут можно вволю. Тем более что в умении передать дух приключений «Джек…» на голову превосходит все последние экранизации волшебных сказок. В этом отношении он гораздо ближе к «Шреку», чем к натужным клонам «Сумерек». Ну а когда великаны начинают расшвыривать рыцарей в полной экипировке словно котят и используют в качестве метательного оружия мельничные крылья, Сингера и его команду сценаристов, среди которых и его давний соавтор Кристофер МакКуорри («Джек Ричер»), хочется искренне поблагодарить за размах, вполне соответствующий росту вынесенных в заглавие злодеев.

 38

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров

Читайте также

показать еще



 


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть