Наверх
Фильмы 2018 Мир Юрского периода 2 Лето Суперсемейка 2 8 подруг Оушена Ночная смена План побега 2 Убийца 2. Против всех

Топ-10 вымышленных брендов в кинематографе

Нравится нам это или нет, но мы живем в мире брендов. Мы окружены не вещами, а предметами индивидуальности, и при покупке очередного продукта нам в качестве бонуса «дарят» образ жизни, элегантно втиснутый в легко запоминающийся слоган. Мы не ездим на автомобиле – мы управляем мечтой (а иные могут себе позволить «чистое искусство» и «настоящий драйв»). Кто-то просто говорит по сотовому телефону, а другие при этом совершают выбор: будущее или яркая сторона. Порой бренды даже определяют целые поколения («Пепси» или MTV), проникают в вокабуляр, превращаются в мета-понятия.

В кино помимо реально существующих брендов часто присутствуют и бренды вымышленные. Иногда – чтобы избежать дополнительных затрат на приобретение прав. Иногда – сугубо с креативной целью. А порой для более полного отражения неких социальных аспектов. И некоторые из них вполне могут соперничать по популярности с реально существующими брендами, на продвижение которых тратятся миллионы долларов, – из таких наименований и состоит наша сегодняшняя подборка.

Сигареты Morley

Кадр из сериала "Ходячие мертвецы"

Кадр из сериала "Ходячие мертвецы"

Впервые эти сигареты появились на экранах в 60-х в «Шоу Дика ван Дайка», и с тех пор они регулярно появляются не только в кадре, но и в видеоиграх и даже на страницах комиксов. Свое название никотиновые палочки получили в честь Marleys, ласкового прозвища сигарет Marlboro (у которых есть и другое, совсем не ласковое прозвище «убийца ковбоев»). Собственно, дизайн пачки один в один копирует пачку красного «Мальборо».

Кадр из сериала "Секретные материалы"

Кадр из сериала "Секретные материалы"

С тех пор Morley фигурировали в самых разных кинофильмах. Их курили Джек Бауэр из «24 часов», Хэнк Муди из «Блудливой Калифорнии», персонажи Кортни Лав и Пола Радда в «200 сигаретах», Дэрил из «Ходячих мертвецов», Гэри Кинг из «Армагеддца»… Но главным популяризатором сигарет стал Курильщик из «Секретных материалов», показывающий невероятную лояльность бренду на протяжении долгих лет.



Оглавление:
Комментарии  74

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть