Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Я был молод, мне нужны были деньги….
12 ролей, сыгранных из любви к деньгам
Наши в городе!
15 лучших российских зрительских фильмов XXI века
Народные герои.
10 успешных режиссеров, которых не любят критики
Просто красавицы.
10 красивых, но актерски бездарных голливудских звезд
Неудобная правда.
Еще 5 голливудских секретов, о которых не принято говорить вслух

Хватит рисоваться

13 импровизаций в экранизациях комиксов

Когда очередная постановка кинокомикса обходится студии в добрую сотню, а то и полторы миллионов долларов, каждая мельчайшая деталь грандиозной работы должна быть отточена идеально, места для самодеятельности в подобных проектах просто не предусмотрено. Однако, что же это за искусство такое, если в нем нет места импровизации, и как бы не шлифовался сценарий, настоящие большие актеры и постановщики всегда найдут возможность добавить что-то «от души». Порой эта «отсебятина проходит незаметной, временами ее вырезают при последующем монтаже, но случается и так, что выдуманные на ходу реплики и действия оказываются настоящим украшением картины. Мы вспомнили несколько примеров того, как простым словом или движением, сочиненным, буквально, на коленке, удавалось раскрасить самые пафосные эпизоды комикс-экранизаций. Больше того, ниже вы узнаете о том, что как минимум два фильма из киновселенной Marvel почти полностью отдались на волю импровизации и не проиграли!

Танец Джокера

Кадр из фильма "Бэтмен"

Кадр из фильма "Бэтмен"

Классический «Бэтмен» Тима Бертона – образец комикс-экранизаций прошлого века с их карикатурными злодеями, пышными дамами, нуждающимися в защите, и несколько наивными супергероями, погрязшими в пафосе и позерстве. Тем не менее, картина получилась выдающейся, благодаря блестящей работе двух ведущих актеров – Майкла Китона и Джека Николсона. Николсон, как и остальные исполнители роли Джокера после него, на съемочной площадке был полностью погружен в образ, изыскивая любую возможность продемонстрировать в кадре безумие своего персонажа. Порой актер даже выходил за границы сценария, например, в сцене, где Джокер задает Бэтмену свой фирменный вопрос: «Танцевали ли вы с дьяволом при лунном свете?» Николсон позволил себе пару неуклюжих па, демонстрируя больные чувства юмора и вкуса психопата с вечной улыбкой на лице. Бертон от этих движений пришел в настоящий восторг.

Оглавление:
Комментарии  29

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть