Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Право на отдых.
10 голливудских звезд, взявших на 2018 год тайм-аут
Знаете ли вы, кто этот мощный старик?
12 самых ярких экранных дедушек
Магия титров.
15 самых изобретательных начальных титров фильмов и сериалов
Вне себя.
12 фильмов о выходе из тела
Это «ж-ж-ж» – неспроста!
10 фильмов с самыми смертоносными насекомыми

…И на первый взгляд как будто не видна

10 фильмов, которым кассовый провал не помешал стать культовыми

Порой бывает безумно обидно за незаслуженно обделенные зрительским вниманием картины, которые из-за недостатка рекламы или кажущейся сложности идут ограниченным прокатом либо покидают экраны спустя неделю проката. Далеко не каждый из таких скромных фильмов заслуживает мгновенного забвения. К счастью, не самые уверенные кассовые показатели – это еще не приговор, история кино знает немало случаев того, как провальные в финансовом отношении ленты становились уважаемой классикой, образцом для подражания или горячей любви фанатов на протяжении многих последующих десятилетий. Так что не торопитесь списывать в утиль те картины, которые этим летом вам показались не слишком удачными, – возможно, вы пропустили нового «Гражданина Кейна» или «Бегущего по лезвию»…

Кадр из фильма "Волшебник страны Оз"

Кадр из фильма "Волшебник страны Оз"

Проигравший в битве за «Оскар» «Унесенным ветром» фильм «Волшебник страны Оз» долгое время находился в тени своего знаменитого соперника – толчея в прокате даже обернулась убытком в 1,2 миллиона долларов (внушительные для 1930-х годов деньги) для студии MGM. Эти потери студии удалось возместить лишь 1949 году, когда переиздание напомнило зрителям о популярной сказке. С тех пор редкие показы фильма по ТВ стали семейным праздником, не уступающим Супербоулу, – на «Волшебника» собирались целыми домами, показы были настоящим событием. С приходом эры видео «Волшебник страны Оз» моментально стал суперхитом, кассета с этим фильмом была на полке в каждом доме, а уж о влиянии картины на весь последующий кинематограф и говорить не нужно.

Оглавление:
 148


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
Аватар пользователя СоняЧ
ветка София (СоняЧ)19.09.2016, в 15:06:18

Спасибо за фотокадр из "Бегущего по лезвию". Глаз не оторвать!

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть