10 неожиданных фильмов, снятых актерами

Сейчас все чаще актеры пробуют себя в разных профессиях в сфере кино. Некоторые сами пишут сценарий для своего режиссерского дебюта, другие же приглашают знаменитых сценаристов на помощь

Подборки фильмов

Мы собрали для вас 10 хороших и плохих фильмов, снятых актерами.

Лив Шрайбер на съемках фильма "Свет вокруг"

Лив Шрайбер на съемках фильма "Свет вокруг"

Вы точно помните суровое лицо Лива Шрайбера, который сыграл пару раз брата Росомахи и главного героя сериала «Рэй Донован». В 2005 году актер удивил всех. Шрайбер влюбился в книгу Джоннатана Сафрана Фоера «И все осветилось», написал по ней сценарий, собрал 7 млн. бюджета и снял кино. Для начинающего сценариста у Лива Шрайбера оказалось настоящее чутье на детали, которые показали историю многогранной, а Украина, ставшая местом действия, никогда в западном кино не выглядела такой колоритной. В фильме оказался лучший дуэт на свете — Элайджа Вуд и Евгений Гудзь, а последний подвязал свою группу Gogol Bordello в качестве саундтрека. У Шрайбера получилась пронзительная история о войне, молодости и воспоминаниях, а новоиспеченный режиссер хоть и не отбил бюджет в прокате, но получил призы от критиков Венецианского кинофестиваля и смотра в Сан-Пауло за лучший сценарий.

20.11.2018 Текст: Дарья Житкова
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2018 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00