Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 неожиданных фильмов, снятых актерами

Сейчас все чаще актеры пробуют себя в разных профессиях в сфере кино. Некоторые сами пишут сценарий для своего режиссерского дебюта, другие же приглашают знаменитых сценаристов на помощь. У актеров есть масса преимуществ, они могут исполнить главную роль сами и без проблем пригласить на съемки известных друзей, реже только имя в титрах говорит, кто снял фильм.

Мы собрали для вас 10 хороших и плохих фильмов, снятых актерами.

Купить
билет

Свет вокруг (2005) / Everything Is Illuminated

драма / комедия

Режиссер: Лив Шрайбер

В ролях: Евгений Гудзь, Элайджа Вуд, Джонатан Сафран Фоер, Jana Hrabetova, Stephen Samudovsky

Лив Шрайбер на съемках фильма "Свет вокруг"

Лив Шрайбер на съемках фильма "Свет вокруг"

Вы точно помните суровое лицо Лива Шрайбера, который сыграл пару раз брата Росомахи и главного героя сериала «Рэй Донован». В 2005 году актер удивил всех. Шрайбер влюбился в книгу Джоннатана Сафрана Фоера «И все осветилось», написал по ней сценарий, собрал 7 млн. бюджета и снял кино. Для начинающего сценариста у Лива Шрайбера оказалось настоящее чутье на детали, которые показали историю многогранной, а Украина, ставшая местом действия, никогда в западном кино не выглядела такой колоритной. В фильме оказался лучший дуэт на свете — Элайджа Вуд и Евгений Гудзь, а последний подвязал свою группу Gogol Bordello в качестве саундтрека. У Шрайбера получилась пронзительная история о войне, молодости и воспоминаниях, а новоиспеченный режиссер хоть и не отбил бюджет в прокате, но получил призы от критиков Венецианского кинофестиваля и смотра в Сан-Пауло за лучший сценарий.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  19

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть