Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Жираф большой, ему видней.
11 случаев, когда Голливуд ссорился с фанатами, но оказывался прав
Неклассное чтение.
13 экранизаций, не уступающих книге
Пугающая бесконечность.
15 опасностей, таящихся в космосе
Боль и кровь.
12 самых жестких и провокационных сцен в телесериалах
Рудименты остаются навсегда.
8 фильмов со скрытыми шутками

Рецензия на фильм

Неудержимые 3

К черту смертельное оружие

Все те же «Неудержимые», что и раньше, со всеми их недостатками, но чуть поразнообразнее и подрайвовее

7
оценка

Выручив из тюрьмы старого члена своей команды (Уэсли Снайпс), Барни Росс (Сильвестр Сталлоне) отправляется на очередное задание. В его ходе он сталкивается с тем, кого никак не ожидал увидеть, – бывшим «неудержимым» Конрадом Стоунбэнксом (Мел Гибсон), который теперь творит темные дела в странах третьего мира. Стоунбэнкс не только уходит от расплаты, но и отправляет на больничную койку одного из ребят Барни, и с этого момента месть для Росса становится делом принципа.

Кадр из фильма "Неудержимые 3"

Кадр из фильма "Неудержимые 3"

В ходе грандиозного финального побоища герой Мела Гибсона, наблюдающий за перестрелкой по камерам слежения, в раздражении выкрикивает: «Их всего десятеро! Вы не можете не только их убить, но даже и не ранили никого?» Это очень хороший, хотя и риторический вопрос – да, «Неудержимых» от фильма к фильму становится все больше, но не для того, чтобы авторам было кого убивать. В то же время только в третьей части «Неудержимых» этой толпе нашли хоть какое-то применение – если раньше герои просто бегали кучей и дружно стреляли во все, что шевелится, в триквеле их постарались максимально дифференцировать.

Кадр из фильма "Неудержимые 3"

Кадр из фильма "Неудержимые 3"

Уэсли Снайпс грубо шутит, метко кидает ножи и на этой почве «бодается» с Джейсоном Стэтемом. Антонио Бандерас всем хорош, но трещит без умолку и не упускает шанса «подкатить» к девушке даже в пылу перестрелки. Харрисон Форд все время, простите, говнится, но при необходимости берется за оружие. У Келлана Латца проблемы с субординацией. Ронда Раузи – единственная девушка в команде, и она отлично владеет смешанными боевыми искусствами, то есть, захватами, подкатами, бросками и прочими зрелищными штуками. А еще играет хуже всех.

Кадр из фильма "Неудержимые 3"

Кадр из фильма "Неудержимые 3"

Этот перечень можно продолжать до бесконечности, хотя тут надо учесть, что все это не бог весть какие характеры и некоторые вещи только проговариваются в кадре, но совершенно не прописаны (Келлан Латц пару раз хамит старшим, и этим его «бунтарская сущность» исчерпывается). Но здесь необходимо помнить, что это не «Великолепная семерка», не «Грязная дюжина» и даже не «Команда “А”», а «Неудержимые», которые изначально, с самого первого фильма взяли курс на откровенно второсортное кино. Этот проект вырос не из блокбастеров восьмидесятых, как нас пытаются уверить, а из «Б»-экшенов девяностых, которые снимались пачками для выпуска сразу на видео. По сути, это самая натуральная «видеокассетная бэшка», но только под завязку накачанная звездной харизмой и десятками миллионов долларов на взрывы и компьютерную графику. Однако привычка снимать не по сценарию, а по паре пометок на грязной салфетке, развлекать солдафонскими шутками третьей свежести («У меня все под контролем!» – «Да, я вижу») и снимать экшен невнятной мельтешней, как будто у вас нет денег на нормальных хореографов и времени на толковую постановку, никуда не делась – все это было в двух первых «Неудержимых», и все это на месте в триквеле.

Другое дело, что из всех трех фильмов «Неудержимые 3», пожалуй, ближе всего к некоей абстрактной планке максимального качества для подобного кино – да, сумбурно, схематично, плоско, но развлекает, как ни крути! Разнообразнее опять же – то Бандерас забавно тараторить начнет, то Ронда Раузи кого-нибудь облепит, как паучиха, то Уэсли Снайпс (вернее, его дублер) вполне убедительный паркур покажет, то прилетит Форд-волшебник в вертолете и при активном участии Арнольда Шварценеггера и Джета Ли разнесет пару танков к чертям собачьим. И то ли камерой стали трясти поменьше, то ли монтажеру дали указание резать планы не короче определенной продолжительности, но всю эту красоту даже можно худо-бедно разглядеть. И тем обиднее будет, если фильм провалится в прокате, – и дело даже не в продолжении, которое в таком случае наверняка накроется медным тазом, а в некоей вселенской справедливости. Если два первых фильма со всеми их недостатками собрали по 300 миллионов долларов (в среднем), то третьему заработать уж сам бог велел.

С 14 августа в кино.

Неудержимые 3 Борис Хохлов 7 10

 151

Комментарии

Пользователи оставили 2 комментария.


Добавить комментарий
Аватар пользователя shagneverdie
ветка Артем (shagneverdie)07.08.2014, в 12:27:20

"Выручив из тюрьмы старого члена своей команды (Уэсли Снайпс)"
наверно налоги заплатил за него ;-)

Аватар пользователя fb_https://www.facebook.com/vladimir.belikov.779
ветка Vladimir Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook»07.08.2014, в 17:13:31

Надеюсь, что при просмотре отдохну и буду доволен. В беспорядочной стрельбе и бессмысленности есть расслабляющий момент. Но если подумать реально, например по первому фото, то почти любой пехотинец Советской Армии времени ВОВ, одной очередью из ППШ мог бы за полсекунды оборвать весь сюжет, не дав ни единого шанса ему начаться.

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть