12 выдающихся кинозлодеек

В кино злодеи обычно мужчины. Это сексизм! Женщина тоже имеет право побыть плохой. Ну, или даже очень, ОЧЕНЬ плохой. Для этого не обязательно быть злой королевой из сказки: доступ к острым предметам есть у любой домохозяйки

Подборки фильмов

Милдред Рэтчед

Кадр из фильма "Пролетая над гнездом кукушки"

Кадр из фильма "Пролетая над гнездом кукушки"

Власть развращает. Когда ты всего лишь медсестра, но в твоих руках находятся судьбы целой толпы пациентов психиатрической клиники, то твоя власть абсолютна: ты можешь отдавать приказы, держать всех в строгости, налагать запреты, наказывать за ослушание, шантажировать и доводить до суицида… А особо строптивых бунтарей всегда можно превратить в «овощей», сделав им лоботомию. Понаблюдав за методами медсестры Милдред Рэтчед (Луиза Флетчер) из экранизации романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», вам расхочется попадать не только в психушки, но и в любые больницы вообще. Пускай лоботомию в наши дни уже не делают, однако в прочих медицинских кошмарах никакой нехватки не наблюдается по-прежнему.

08.12.2015 Текст: Артем Заяц
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00