Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Американский бокс-офис

Вампирские «Сумерки» стали третьим фильмом в списке самых успешных кассовых сборов, догнав «Темного рыцаря» и «Человека-паука 3».

Вообще, Голливуду давно уже следовало бы поставить вампирам памятник – заработали здесь на них предостаточно. С сегодняшнего дня даже понятно с кого лепить. После того, как «Сумерки. Сага. Новолуние» /The Twilight Saga: New Moon/ (2009) заработали по миру за премьерные дни 255,8 миллиона, кандидатура может быть только одна – Роберт Пэттисон.

Правда, его во второй части фильма немного – покинув свою Беллу, чтобы не подвергать опасности, он удалился в Европу, оставив ее заботам вервольфов. Но он тут есть, и многочисленные девушки, разбивавшие лагеря перед кассами кинотеатров, чтобы первыми попасть на премьеру, смогли увидеть, как он искрится на солнце голым торсом.

Об девушек теперь можно спички зажигать. Об голливудских продюсеров тоже. Североамериканские сборы составили 141 миллион, хотя ждали около ста, фильм занял третье место в списке самых успешных стартов, сразу после «Темного рыцаря» и «Человека-паука 3», потеснив последних «Пиратов Карибского моря» . 118,1 миллиона в международном прокате тоже не шутки. Так что нужно ставить памятник. Роберт Пэттисон стоит на холме, одной рукой он указывает на восток, откуда восходит солнце, другой показывает поднятый большой палец, на губах – печальная улыбка. Бронза. Работа Церетели в дар муниципалитету Лос-Анджелеса.

На втором месте «Невидимая сторона» /Blind Side, The/ (2009) с Сандрой Буллок и если есть противоположность «Сумеркам», то это она. Фильм рассказывает о благополучной белой паре, которая взяла к себе толстого неграмотного бездомного чернокожего подростка и помогла ему стать звездой бейсбола. И парень при это не вампир! 34 миллиона за выходные.

На третьем месте «2012» /2012/ (2009) Эммериха. Фильм собрал в дома 108 миллионов и 450 миллионов всего в мировом прокате. Очевидно, это значит, что во всем мире ждут конца света примерно в два с половиной раза нетерпеливей, чем в Америке. Что, наверное, естественно.

На четвертом месте «Планета 51» /Planet 51/ (2009) – симпатичный мультик про астронавта НАСА, который высадился на далекой планете, водрузил там американский флаг и только потом заметил, что навел изрядного шороху среди местных зеленых человечков. 12 миллионов в премьерный уикенд.

И на пятом месте «Рождественская история 3D» /Christmas Carol, A/ (2009) – анимационная экранизация Диккенса, проделанная Земекисом, самая сумрачная (простите) из постановок по «Призракам рождества». 79,8 миллиона.

Если присмотреться, то четыре фильма из пяти в американском топе посвящены терпимости, она же толерантность. Вампиры, чернокожие подростки, зеленые человечки и даже старые грешники – все заслуживают понимания. В этом смысле Роланд Эммерих выглядит гордым одиночкой: никакого понимания, всех утопить и точка. И вампиров? И вампиров. И подростков? И подростков. Никаких компромиссов – вот это человечище.

Комментарии  70

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть