Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Пикантный размер.
10 голливудских звезд, которые увеличили грудь
Самые ожидаемые фильмы октября 2014 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы октября 2014 года
Смертельный номер.
13 трагедий на съемочной площадке
Маленькие несбывшиеся мечты.
10 крутых камео, которые планировались, но не случились
В тени темного плаща.
15 актеров, расставшихся с супергеройским прошлым

Рецензия на фильм

Мы — монстры

Каникулы в Трансильвании

Забавный семейный фэнтези-мультфильм, которому переживания мамы интереснее, чем переживания отца и детей.

6
оценка

В жизни нью-йоркской семьи Уишбоун началась «черная» полоса. Папа Фрэнк завален работой, дочь Фэй не замечают парни, над сыном Максом издеваются в школе, а в книжный магазин мамы Эммы никто не ходит. Когда Эмма пытается раздобыть костюмы для Хэллоуина, чтобы порадовать родных и отвлечь их от грустных мыслей, она случайно дозванивается до вампира Дракулы. Тот так страдает от одиночества, что влюбляется в женщину, как только слышит ее голос. Дракула приказывает ведьме Бабе-яге превратить Эмму в вампиршу, и заклинание срабатывает в тот момент, когда все Уишбоуны одеты в маскарадные костюмы. В результате Эмма превращается в вампира, ее муж – в монстра Франкенштейна, а дети – в Мумию и Мальчика-волка.

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

Автор положенной в основу мультфильма книги Давид Сафир известен в Германии как сценарист взрослых и молодежных ситкомов

Режиссер Хольгер ТаппеСоюз зверей», «Возвращение в Гайю») и студия Ambient Entertainment продолжают доказывать, что германская компьютерная анимация существует и развивается. Правда, хотя их новая картина «Мы – монстры!» основана на немецкой книге Давида Сапфира, свое национальное происхождение она ничем не выдает. Таппе и Ко прекрасно понимают, что лучший способ пробиться на международный рынок – мимикрировать под голливудские мульткомедии. Поэтому действие «Мы – монстры!» развивается в Америке, Британии, Трансильвании и Египте (но не в ФРГ!), а главные герои носят американские имена и принимают облик монстров из классических голливудских хорроров.

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

В английской звуковой дорожке фильма Эмму озвучила Эмили Уотсон, а Дракулу – Джейсон Айзекс

Итак, это мультфильм для международной аудитории. Но для зрителей какого возраста? С одной стороны, нарисованы «Мы – монстры!» в типичном детском стиле, красочном, обаятельном и отчасти карикатурном, и в картине немало западных шуток для малышей вроде «туалетных» приколов (Фрэнк и до, и после превращения пускает газы, когда волнуется).

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

С другой стороны, главным героем ленты является Эмма, и проблемы у нее типично взрослые. Беда в бизнесе, кризис в браке, трудности с детьми… И новый импозантный ухажер с огромным замком, который обещает Эмме вечное счастье и суперспособности, если она бросит ради него родных. Конечно, женщина не может на такое решиться, и она делает правильный выбор. Но в определенный момент она всерьез обдумывает предложение настырного вампира. Это коллизия из романтической драмы, а не из детского мультфильма. Дети не любят представлять, что мама может их бросить ради нового мужчины.

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

Да, «Мы – монстры!» пытается кое-что предложить другим членам семьи, и свои сюжетные арки есть и у Макса, Фэй и Фрэнка. Но в основном это «мамино» кино, и мультфильм лишь ненадолго отворачивается от Эммы, чтобы показать испытания и переживания других героев. Причем если в «Суперсемейке», которой лента определенно вдохновлена, «взрослая» драматургия была приложением к близкому и понятному детям сражению супергероев с суперзлодеем, то в «Мы – монстры!» экшена намного меньше, а взрослых страстей – больше. Оценят ли такой сюжет малыши? Трудно сказать. Эту особенность картины нужно иметь в виду.

Впрочем, в мультфильме нет ничего сложного. Даже если он не будет близок вашим детям, он не поставит их в тупик. При условии, что они знают, кто такие Дракула, монстр Франкенштейна, Человек-волк и Мумия. Действие развивается без провисаний, компьютерная картинка не превосходная, но красивая, и мультфильм достаточно забавен, чтобы рассмешить малышей и взрослых. Также это редкая возможность увидеть, как представляют себе Бабу-ягу в Германии.

С 26 октября в кино.

 
Мы — монстры Борис Иванов 6 10
 60

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть