Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Не хочу! Не буду!
12 фильмов, подвергнутых самым нелепым зрительским бойкотам
Не врач, но посмотреть могу….
12 скучных фильмов, которые пересматривают только из-за обнаженки
Самые многообещающие фильмы сентября 2015 года.
Ожидаемые фильмы сентября 2015 года
Я был молод, мне нужны были деньги….
12 ролей, сыгранных из любви к деньгам
Быстрее, выше, сильнее.
12 лучших документальных фильмов о спорте

Рецензия на фильм

Мы — монстры

Каникулы в Трансильвании

Забавный семейный фэнтези-мультфильм, которому переживания мамы интереснее, чем переживания отца и детей.

6
оценка

В жизни нью-йоркской семьи Уишбоун началась «черная» полоса. Папа Фрэнк завален работой, дочь Фэй не замечают парни, над сыном Максом издеваются в школе, а в книжный магазин мамы Эммы никто не ходит. Когда Эмма пытается раздобыть костюмы для Хэллоуина, чтобы порадовать родных и отвлечь их от грустных мыслей, она случайно дозванивается до вампира Дракулы. Тот так страдает от одиночества, что влюбляется в женщину, как только слышит ее голос. Дракула приказывает ведьме Бабе-яге превратить Эмму в вампиршу, и заклинание срабатывает в тот момент, когда все Уишбоуны одеты в маскарадные костюмы. В результате Эмма превращается в вампира, ее муж – в монстра Франкенштейна, а дети – в Мумию и Мальчика-волка.

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

Автор положенной в основу мультфильма книги Давид Сафир известен в Германии как сценарист взрослых и молодежных ситкомов

Режиссер Хольгер ТаппеСоюз зверей», «Возвращение в Гайю») и студия Ambient Entertainment продолжают доказывать, что германская компьютерная анимация существует и развивается. Правда, хотя их новая картина «Мы – монстры!» основана на немецкой книге Давида Сапфира, свое национальное происхождение она ничем не выдает. Таппе и Ко прекрасно понимают, что лучший способ пробиться на международный рынок – мимикрировать под голливудские мульткомедии. Поэтому действие «Мы – монстры!» развивается в Америке, Британии, Трансильвании и Египте (но не в ФРГ!), а главные герои носят американские имена и принимают облик монстров из классических голливудских хорроров.

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

В английской звуковой дорожке фильма Эмму озвучила Эмили Уотсон, а Дракулу – Джейсон Айзекс

Итак, это мультфильм для международной аудитории. Но для зрителей какого возраста? С одной стороны, нарисованы «Мы – монстры!» в типичном детском стиле, красочном, обаятельном и отчасти карикатурном, и в картине немало западных шуток для малышей вроде «туалетных» приколов (Фрэнк и до, и после превращения пускает газы, когда волнуется).

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

С другой стороны, главным героем ленты является Эмма, и проблемы у нее типично взрослые. Беда в бизнесе, кризис в браке, трудности с детьми… И новый импозантный ухажер с огромным замком, который обещает Эмме вечное счастье и суперспособности, если она бросит ради него родных. Конечно, женщина не может на такое решиться, и она делает правильный выбор. Но в определенный момент она всерьез обдумывает предложение настырного вампира. Это коллизия из романтической драмы, а не из детского мультфильма. Дети не любят представлять, что мама может их бросить ради нового мужчины.

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

Кадр из мультфильма "Мы – монстры!"

Да, «Мы – монстры!» пытается кое-что предложить другим членам семьи, и свои сюжетные арки есть и у Макса, Фэй и Фрэнка. Но в основном это «мамино» кино, и мультфильм лишь ненадолго отворачивается от Эммы, чтобы показать испытания и переживания других героев. Причем если в «Суперсемейке», которой лента определенно вдохновлена, «взрослая» драматургия была приложением к близкому и понятному детям сражению супергероев с суперзлодеем, то в «Мы – монстры!» экшена намного меньше, а взрослых страстей – больше. Оценят ли такой сюжет малыши? Трудно сказать. Эту особенность картины нужно иметь в виду.

Впрочем, в мультфильме нет ничего сложного. Даже если он не будет близок вашим детям, он не поставит их в тупик. При условии, что они знают, кто такие Дракула, монстр Франкенштейна, Человек-волк и Мумия. Действие развивается без провисаний, компьютерная картинка не превосходная, но красивая, и мультфильм достаточно забавен, чтобы рассмешить малышей и взрослых. Также это редкая возможность увидеть, как представляют себе Бабу-ягу в Германии.

С 26 октября в кино.

 
Мы — монстры Борис Иванов 6 10

 41

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть