Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

10 лучших блокбастеров киновселенной Marvel

Студия Marvel вот уже десять лет заселяет свою киновселенную супергероями. Пора подвести промежуточный итог! Какие комиксные блокбастеры удались на славу, а какие не произвели сильного впечатления? Мы отобрали десять лучших фильмов киновселенной Marvel.

Кадр из фильма "Черная Пантера"

Кадр из фильма "Черная Пантера"

В своей самой политкорректной ленте студия Marvel ухитрилась ублажить и американских ультралибералов, и американских ультраконсерваторов. Первых впечатлил факт выхода «африканского» комиксного блокбастера почти без белокожих актеров, а вторых – то, что вымышленная Ваканда живет и процветает по тем правилам жесткой изоляции, которые они, ультраконсерваторы, хотели бы внедрить в США. Это поразительное идеологическое достижение вкупе с впечатляюще придуманным и воплощенным африканским миром. К сожалению, заглавный герой ленты – самый скучный марвеловский супергерой, и это большой минус для фильма.

Оглавление:
Комментарии  44

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть