Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

12 опаснейших киберпреступников в кино

С изменением технологий, социальных отношений, политических реалий меняются и глобальные опасности, которыми в кино так любят пугать зрителей. Нет, угроза террористических атак, похищения ядерных бомб или нападения на главу государства никуда не исчезли, снимать про это боевики продолжают. Однако все реже по-настоящему крепкий триллер обходится без хакеров, проникновения в банки данных, дистанционного управления крупными системами. Кибертеррористы – вот преступники будущего, и кино старательно готовит нас к их пришествию на криминальный трон. Насмотревшись на похождения немецких хакеров в триллере «Кто я», мы собрали свою команду компьютерных супергероев – самых опасных киберпреступников современного кино.

Купить
билет

Военные игры (1983) / WarGames

триллер / фантастика

Режиссер: Джон Бэдэм

В ролях: Мэттью Бродерик, Дэбни Коулман, Джон Вуд, Элли Шиди, Барри Корбин

Дэйв Лайтмен

Кадр из фильма "Военные игры"

Кадр из фильма "Военные игры"

Кино о хакерах началось не с «Военных игр» Джона Бэдэма, но именно в этом фантастическом триллере наиболее отчетливо проявилось первое осознание того, какую угрозу несет в себе всемирная сеть, пронизывающая даже такие опасные объекты, как пункт управления ядерным арсеналом. Да и с главным героем авторы угадали, киберпреступник – это не накачанный солдафон и не тренированный боец, опаснейший взломщик может скрываться за внешностью ботана и очками в толстой оправе. Пусть Дэйв, сыгранный Мэттью Бродериком, и проник в святая святых военной базы случайно, сделал он это благодаря своему непревзойденному интеллекту. Ума, к счастью, хватило и на то, чтобы не уничтожить мир.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 271

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть