Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Лучшие начальные сцены.
25 лучших начальных сцен
Семь невест ефрейтора Круза.
7 ярких экранных партнерш Тома Круза
Тяга к подвигам.
12 режиссеров, которым стоит попробовать себя в комикс-экранизациях
Дорогое сомнительное удовольствие.
10 худших фильмов из «Клуба миллиардеров»
Очумелые ручки.
12 грандиозных декораций, выглядящих круче любой компьютерной графики

Когда б вы знали, из какого сора…

10 культовых кинокостюмов, имеющих забавное происхождение

Чтобы принять героев и начать им сопереживать, нужно поверить в их реальность и близость обычному человеку. Хорошо бы, чтобы они одевались в привычную одежду, ели доступную еду, жили в узнаваемых условиях – во всем были своими. Казалось бы, нет ничего проще, чем найти для актеров самые обычные платья и джинсы, но порой поиски даже самых ординарных вещей превращаются в сложнейший квест, а сложнейшие конструкции в основе своей оказываются тривиальным набором из запасов любой домохозяйки. Недавно костюмеры «Игры престолов» продемонстрировали зрителям, как из нескольких ковриков из ИКЕИ, мотка ниток и умелых рук состряпать шубу брата Ночного дозора, а мы по мотивам данной истории собрали еще несколько забавных случаев из практики гримеров и костюмеров. За кадром порой работают люди ничуть не менее творческие и талантливые, чем перед камерой.

Железный дровосек

Кадр из фильма "Волшебник страны Оз"

Кадр из фильма "Волшебник страны Оз"

Легенда мирового кино «Волшебник страны Оз» рождалась в муках – фильм пережил немало тяжелых дней, сказкой съемки назвать не повернется язык, а актерам пришлось пережить множество неприятных минут. Бадди Эбсен, например, даже отправился на больничную койку, и все из-за костюма Железного дровосека. Впрочем, с самим костюмом все было в порядке, он был тяжелым, неудобным, но нахождение в нем было вполне терпимым, а вот грим, которым актера «украшали» перед каждым выходом в кадр, оказался опасным для жизни. Уникальный серебряный цвет лица Эбсена достигался нанесением пудры на основе алюминиевой пыли. Девять дней съемок прошли относительно спокойно, а потом актер начал жаловаться на слабость, головокружение и затрудненное дыхание, причем последнее закончилось транспортировкой в госпиталь в специальной кислородной камере. Тесты показали, что у актера имеется опасная аллергическая реакция на частицы алюминия в пудре, гримерам пришлось срочно искать замену состава, который несколько дней постоянно находился на лице актера, а вместо заболевшего Эбсена в железный костюм нарядился Джек Хейли.

Оглавление:
 120


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть