Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

12 брутальных киносцен, которые выдержит не всякий зритель

Наверное, любой, даже самый циничный зритель может вспомнить парочку киносцен, которые ему было действительно тяжело смотреть. Сцен жестоких, отталкивающих, терзающих нервы саспенсом либо кошмарно неприличных – в общем, таких, которые кажутся вечностью, особенно если вместе с вами у телеэкрана сидят родители. Мы составили собственный топ подобных эпизодов – хотя, конечно, понимаем, о вкусах не спорят, и ваша дюжина может быть в корне другой. Большинство фильмов из сегодняшней подборки очень непросто смотреть в семейном кругу. И уж точно не стоит включать их за ужином.

Кадр из фильма "Спасти рядового Райана"

Кадр из фильма "Спасти рядового Райана"

В знаменитой ленте Стивена Спилберга хватает кровавых смертей, но они по большей части мгновенные, гибель же рядового Стэнли Меллиша шокирует в первую очередь тем, что жизнь из него утекает медленно, по мере того как кинжал в руке гитлеровца погружается в сердце прижатого им к полу американского солдата. Немец смакует убийство, и на все это накладываются предсмертные хрипы другого умирающего американца, которому пуля пробила горло. В это же время третий солдат, который мог бы спаси Меллиша, стоит совсем рядом, но трусит подойти. Вам интересно, что говорит гитлеровец в момент убийства? «Не волнуйся, все произойдет быстро». И это, конечно, неправда – во всяком случае, зрителю сцена кажется очень долгой. Брутальное, безнадежное, по-настоящему тяжелое зрелище.

Оглавление:
Комментарии  186

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть