Наверх
Фильмы 2016 Доктор Стрэндж Джейсон Борн Бен-Гур Отряд самоубийц Бриджит Джонс 3 Великолепная семерка Инферно Стартрек: Бесконечность
Не только супермены.
10 лучших экранизаций комиксов не о супергероях
Фредди и другие.
10 лучших фильмов Уэса Крейвена
Это мы еще посмотрим!
10 загадок главных блокбастеров 2016 года
Конец – фильму венец!
20 лучших способов убедить зрителей посмотреть финальные титры
Семейный бизнес.
12 актерских династий, снимающихся более полувека

Рецензия на фильм

Мачо и ботан

Комедия о том, как оказаться старшеклассником во второй раз

Смешная модернизация давнишнего сериала про полицейских под прикрытием

Задрот Шмит и спортсмен Дженко не слишком ладили в школе, однако повстречавшись в полицейской академии, заделались лучшими друзьями на почве внезапной взаимовыручки: один помогал товарищу с тестами, другой же отвечал услугами частного тренера. Первый свой совместный арест молодцы все равно провалили, да с таким идиотизмом, что начальство отправило их обратно в школу: изображать подростков и разыскивать поставщика нового синтетического наркотика.

Кадр из фильма "Мачо и ботан"

Кадр из фильма "Мачо и ботан"

В оригинале лента называется «Джамп Стрит, 21», и это отсылает нас к одноименному сериалу 80-х годов, что заставил публику выучит несложное имя Джонни Деппа. К слову, в ребуте актер также появляется в замечательном камео, ради которого ленту стоило бы посмотреть, даже если б Ченнинг Татум и Джона Хилл не справились со своей частью работы.

Кадр из фильма "Мачо и ботан"

Кадр из фильма "Мачо и ботан"

Благо, этого не случилось. И затея самого Хилла перезапустить угрюмый и подзабытый сериал в качестве вольной комедии окупила себя с чаевыми. Замешанный по рецепту его прежних работ у Аппатова (см. «SuperПерцы») коктейль из сентиментальности и пошлости вновь выстрелил, как «Кока-кола», заряженная «Ментосом». Или виски с элементами от пальчиковых батареек и чем-то там еще – точнее узнавайте у Татума, чей туповатый герой к финалу вполне успешно осваивает курс подрывной химии.

Кадр из фильма "Мачо и ботан"

Кадр из фильма "Мачо и ботан"


Главную звезду и по совместительству драгдиллера школы играет младший брат Джеймса Франко – Дэйв.

Главную женскую роль чуть было не сыграла Эмма Стоун.

За 2011 год Хилл похудел на 18 килограмм. Считалось, будто бы на этот шаг актера сподвиг Брэд Питт. На самом деле – диетолог.

Однако обоюдным засовыванием пальцев в рот и костюмированной дракой на сцене школьного театра дело не ограничивается. Начинавшие с неглупой анимационной пародии «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» Фил Лорд и Крис Миллер умело переключились и на игровое кино. Остроумные замечания про нравы современной школы режиссеры ловко чередуют с избитыми, но исправно работающими приемами вроде «прихода» некстати (в «Мачо…» соответствующий эпизод не просто вызывает желудочные колики, но и деликатно напоминает о мультипликационно-кулинарном прошлом его авторов). Впрочем, еще целую кучу киношных штампов режиссеры удачно обыгрывают, не пускаясь при этом в откровенную пародию. Ведь в конечном итоге им, как бы странно это ни прозвучало в контексте ребута, вполне хватает оригинального материала. Чего стоит один Татум, в кои-то веки играющий вполне живого и обаятельного остолопа, а не тщетно мечтающий стать героем-любовником дубовый шкаф.

  55

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще



 


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть