Комедия с рыцарями, придурками и минотавром

Скорее понравится поклонникам "Американского пирога", нежели любителям сказок про эльфов
Рецензии

У старого короля было два сына. Пока младший (Франко) в сверкающих доспехах спасал принцесс (Дешанель), лоботряс старший (МакБрайд) курил траву и люто завидовал. Но после того как злой чернокнижник прямо во время свадьбы младшего похищает невесту, оба наследника вынуждены отправиться крушить нечистую силу сообща.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Храбрые перцем"

Поместив типичного для сальных американских комедий придурка в центр средневековой (ну, или условно средневековой – встречаются венецианские костюмы эпохи возрождения и даже парички а-ля Моцарт) баллады, авторы, видимо, так и не решили, чего же им хочется больше: рыцарских боев или веселой пошлятины. В то время как помпезные оркестровки композитора Стива Яблонски недвусмысленно пародируют «Властелина колец» и «Пиратов Карибского моря», камера (вместо того чтобы тоже снижать планку) вдруг начинает парить над живописными холмами точь-в-точь как у Джексона или Вербински. Чуть ли не половина хронометража уходит на чистый воды боевик: конные погони, фехтование, довольно занятные компьютерные чудовища, вроде ручной во всех смыслах гидры. В итоге откровенным ироничным трэшем выглядит только финальная битва.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Храбрые перцем"


Дэнни МакБрайд не только сыграл главную роль, но и выступил одним из авторов сценария.

Эта же команда почти в полном составе работала над фильмом «Ананасовый экспресс» (2008).

Средневековую натуру снимали в Северной Ирландии.

Зачем понадобилась такая красота разухабистой пародии с сортирным юмором, решительно не понятно. Если б не периодически мелькающие члены, можно даже подумать, что смотришь очередную штампованную фэтнези, вольно переосмысленную Гоблином. При этом фанатов юмора ниже пояса режиссер Дэвид Гордон Грин скорее порадует: будет и обязательный для такого кино голубой мотив, раскрытие темы сисек (долгая сцена с туземцами), добрый волшебник-извращенец, явно сбежавший из «Маппет шоу» и, гвоздь программы, сувенир от минотавра. Но если невозмутимый Дэнни МакБрайд и улыбчивый Джеймс Франко (после «127 часов» /127 Hours/ (2010), видимо, обреченный играть неунывающих балбесов) прекрасно вписываются и в такой пейзаж, искренне пытающаяся что-то там играть Натали Портман в роли помешанной на мести амазонки выглядит просто нелепо.

11.05.2011 Текст: Павел Прядкин
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2018 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00