Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Парижский галерист и антиквар Франсуа (Даниэль Отой) неприятно удивлен: оказывается, никто не решился бы назвать его другом. Деловая партнерша предлагает пари: она готова уступить Франсуа греческую вазу, если тот в течение десяти дней представит ей друга – настоящего!

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мой лучший друг"

Франсуа составляет список «жертв», а в наставники берет легко сходящегося с людьми таксиста Бруно (Дани Боон). Вскоре между учителем и учеником вспыхнет чувство. Дружеское, разумеется.

Патрис Леконт числится экспертом по тихой неприкаянности и героям с трогательными изъянами. Однако тут «воспитание чувств» режиссер обратил в непритязательную то ли комедию, то ли мелодраму. Конечно, заявить, что Леконт вышел в тираж, язык не поворачивается. Просто с мягкого полушепота режиссер перешел на чуть менторский тон.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Мой лучший друг"

Но, несмотря на возрастное морализаторство, в фильме есть своего рода удачи. Так, сценарный катарсис приходится на пресловутый «звонок другу» в игре «Кто хочет стать миллионером?». Что тут скажешь? Смелый ход. Другое дело, что раньше Леконт выстраивал свои истории на трудноуловимом отрезке между привязанностью и любовью, виртуозно обходил стороной двусмысленности. А тут друга после футбольного матча ведут… знакомиться с мамой.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  79



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть