Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на фильм «Истребитель зомби»

Забавный пустячок, от которого, впрочем, не стоит ждать откровений

В размеренную жизнь сорокалетнего бездельника врывается эпидемия зомби, поразившая большинство населения Острова свободы. При помощи любимого весла и пары туповатых друзей он решает организовать бизнес по уничтожению зараженных.

Кадр из фильма "Истребитель зомби"

Кадр из фильма "Истребитель зомби"

В жанре малобюджетных комедий про зомби сложно изобрести что-то кардинально новое. Режиссер Алехандро Бругес и не пытается, а делает упор скорее на гэги и общую атмосферу карибской беззаботности. Зомби, которых тут с подачи официального телевидения все называют диссидентами, смешно умирают под натиском садового и спортивного инвентаря, а среди борцов с ними кроме рядовых придурков также замечены трансвестит в пуантах и громадный негр, боящийся вида крови. Герои не умеют водить машину, не знают английского и больше всего на свете боятся оказаться в США – ведь там их заставят работать, а это будет покруче любого зомби-вторжения. И когда в самый патетический момент вдруг начинает играть ''My way'' в исполнении Сида Вишеса, как-то сразу все понимаешь про кубинский патриотизм и редкое умение даже в XXI веке идти своим путем.

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  82

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть