Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на сериал «Бруклин 9-9: Сезон 1»

Одна из самых удачных комедийных новинок осеннего телесезона, которой тем не менее есть куда стремиться

7
оценка

В полицейский участок 99, что в нью-йоркском Бруклине, приходит новый начальник – строгий и немногословный капитан Рэй Холт (Андре Броуэр), который ко всему прочему чернокожий и вдобавок гомосексуалист. Лучший детектив участка, а по совместительству его главный клоун Джейк Пералта (Энди Сэмберг) привык к свободе и отсутствию формальностей, но теперь его жизнь грозит превратиться в ад – Холт заставляет его соблюдать протокол до мельчайших деталей, включая ненавистное заполнение бумажек. Пералте придется туго, прежде чем он найдет подход к новому начальнику.

Кадр из сериала «Бруклин 9-9»

Кадр из сериала «Бруклин 9-9»

Вот уже девять лет Энди Сэмберг трудится в популярнейшем телешоу «Прямой эфир субботним вечером», и за это время он стал настоящей звездой. На большие экраны его популярность, впрочем, пока что транслируется плохо (к примеру, «Папа-досвидос», в котором Сэмберг сыграл сына Адама Сэндлера, стал одним из самых провальных проектов в карьере именитого комика), зато на ТВ ему пока что везет – британский сериал «Куку» с его участием многим пришелся по вкусу, весьма тепло телекритики встретили и «Бруклин 9-9». Более того, Сэмберг получил за роль здесь «Золотой глобус», обойдя, между прочим, Дона Чидла с «Обителью лжи» и Джейсона Бейтмана с «Задержкой в развитии».

Кадр из сериала «Бруклин 9-9»

Кадр из сериала «Бруклин 9-9»

С некоторой натяжкой «Бруклин 9-9» и правда можно признать одной из лучших комедийных новинок осеннего телесезона (еще один «Золотой глобус», как лучшему комедийному сериалу, это подтверждает), но это скорее не комплимент сериалу, а упрек собственно сезону – явных телевизионных долгожителей прошлой осенью не появилось. Тем не менее у «Бруклина 9-9» есть очень хорошая фора – прекрасно разложенные по типажам персонажи и идеальный, такой что ни прибавить, ни отнять каст. Сэмберг здесь – бесспорный солист, но солист, не жадный до славы, в нужные моменты он легко делает шаг назад, позволяя исполнить коротенькое, но выразительное соло кому-то из своих партнеров.

Кадр из сериала «Бруклин 9-9»

Кадр из сериала «Бруклин 9-9»

Последние складываются в пестрый и забавный паноптикум – обязательное условие для любого сериала с претензией на долгую и счастливую жизнь. Так, у Пералты есть лучшая подруга и одновременно непримиримая соперница Эми Сантьяго (Мелисса Фумеро), которая все делает по правилам и живет только ради похвалы Холта. Роза Диас (Стефани Беатрис) вспыльчива и сурова, а ее главный страх – показать кому-то свою слабость. Влюбленный в нее недотепа Чарльз Бойл (Джо Ло Трульо), наоборот, так часто выставляет себя в неприглядном свете, что его смутить решительно невозможно. Чем пользуется секретарша участка Джина (Челси Перетти) – острячка с жестоким чувством юмора и удивительным талантом находиться на работе, ни минуты при этом не работая. «Буфером» между этой пестрой компанией и Холтом служит сержант Терри Джеффордс (Терри Крюс) – свирепый на вид здоровяк с золотым сердцем.

Кадр из сериала «Бруклин 9-9»

Кадр из сериала «Бруклин 9-9»

Как видите, ничего сверхоригинального создатели «Бруклина» не придумали, но шестеренки актеров встали в пазы их образов как влитые – уже через пару эпизодов к героям привыкаешь, как к родным. И это очень важно, потому что в плане сценариев «Бруклин», мягко говоря, звезд с неба не хватает – авторам приходится умещать в двадцать с хвостиком минут и гэги, и розыгрыши, и какие-то романтические намеки, и детективные расследования. Причем есть ощущение, что приоритеты у них расставлены именно в таком порядке, так что поклонникам Агаты Кристи ловить здесь нечего. Немного смущает и юмор, который временами превращается из наивно-глуповатого в откровенный театр абсурда – но надо опять же отдать актерам должное, в большинстве случаев они его легко вытягивают.

Тем не менее, невзирая на отзывы критиков, два «Золотых глобуса» и заявленное в начале марта продление на второй сезон, рейтинги сериала оставляют желать лучшего – из 6 миллионов зрителей, которые начали смотреть сезон, до финальных эпизодов добрались лишь 2,5 миллиона. Все это указывает на то, что следующий сезон станет для «Бруклина» решающим – у шоу есть отличные персонажи и актеры, осталось только придумать, чем их занять.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  124

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть