Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
У смеха глаза велики.
15 лучших комедийных хорроров
Переснимите это немедленно!
11 фильмов, которым пересъемки пошли на пользу
Ужас к нам приходит.
Чертова дюжина рождественских и новогодних хорроров
Источник боли.
13 сцен в кино, от которых мужчины падают в обморок
Мы мирные люди, но наш бронепоезд….
Еще 15 эффектных видов оружия в кино

Королевство кривых зеркал

Все 13 эпизодов «Черного зеркала» от лучших к худшим

Антология фантастических притч «Черное зеркало» на протяжении двух сезонов оставалась «вещью в себе» – очень любимой своими фанатами, но не особенно известной за пределами Англии. Ситуация изменилась в этом году, когда шоу приютил под своим крылом вездесущий Netflix, выделивший на третий сезон существенную сумму и выписавший для работы по обе стороны камеры несколько знаменитостей из Голливуда. Для тех, кто с шоу пока что не знаком, мы расположили эпизоды всех трех сезонов от лучшего к худшему, благо что друг с другом они не связаны и смотреть их можно в любом порядке.

1. Сан Джуниперо (сезон 3, эпизод 4)

Кадр из сериала "Черное зеркало"

Кадр из сериала "Черное зеркало"

1987 год, в ночном клубе городка Сан Джуниперо встречаются расфуфыренная тусовщица Келли и очкастая «серая мышка» Йорки. Девушек тянет друг к другу, но они вынуждены расстаться, чтобы встретиться снова лишь через неделю. В конце концов между ними завязывается роман, однако в Сан Джуниперо все не так, как кажется.

Возможно, самый нестандартный для «Черного зеркала» эпизод и одновременно лучший, «Сан Джуниперо» – это глубокая, многогранная притча о любви, верности, смерти, о войне и синергии между наукой и религией и о том, что в этом мире по-настоящему важно. То, что поначалу кажется не более чем милой ностальгичной лав-стори для тех, кто остался душой в 80-х («Клуб “Завтрак”»! «Пропащие ребята»! Белинда Карлайл! Pacman!), к середине эпизода превращается в стильную гуманистическую фантастику в духе Рэя Брэдбери, а завершается одним из самых мощных и неоднозначных финальных аккордов в истории не только «Черного зеркала», но и фантастики вообще. Трактовать его вы можете по-разному, но будьте уверены – равнодушным он вас не оставит, заставив возвращаться к нему снова и снова. И, кстати, «Сан Джуниперо» – один из редких эпизодов «Черного зеркала», которые не только выдерживают повторный просмотр, но и буквально напрашиваются на него, ведь со второго раза вы выловите целый ворох намеков, хитро спрятанных «пасхальных яиц» и просто любопытных «заметок на полях» (например, абсолютно все песни в саундтреке носят «говорящие» названия и идеально подходят к ситуациям, в которых звучат), выдающих в «Сан Джуниперо» прикосновение настоящего гения.

Оценка  9

Оглавление:
 145


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть