Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Помирать, так с музыкой!
11 культовых кинозлодеев, заслуживающих иной смерти
Фильмы для девушек, которые можно смотреть и парням.
7 нестыдных Chick Flicks
Астрал вызывает!
12 звезд Голливуда, имевших опыт контакта с потусторонним
Воспоминания о будущем.
10 лучших отечественных фантастических фильмов и сериалов
Без поллитры не разобраться.
10 случаев, когда актеры напивались, чтобы сыграть свою роль

Королевство кривых зеркал

Все 13 эпизодов «Черного зеркала» от лучших к худшим

Антология фантастических притч «Черное зеркало» на протяжении двух сезонов оставалась «вещью в себе» – очень любимой своими фанатами, но не особенно известной за пределами Англии. Ситуация изменилась в этом году, когда шоу приютил под своим крылом вездесущий Netflix, выделивший на третий сезон существенную сумму и выписавший для работы по обе стороны камеры несколько знаменитостей из Голливуда. Для тех, кто с шоу пока что не знаком, мы расположили эпизоды всех трех сезонов от лучшего к худшему, благо что друг с другом они не связаны и смотреть их можно в любом порядке.

1. Сан Джуниперо (сезон 3, эпизод 4)

Кадр из сериала "Черное зеркало"

Кадр из сериала "Черное зеркало"

1987 год, в ночном клубе городка Сан Джуниперо встречаются расфуфыренная тусовщица Келли и очкастая «серая мышка» Йорки. Девушек тянет друг к другу, но они вынуждены расстаться, чтобы встретиться снова лишь через неделю. В конце концов между ними завязывается роман, однако в Сан Джуниперо все не так, как кажется.

Возможно, самый нестандартный для «Черного зеркала» эпизод и одновременно лучший, «Сан Джуниперо» – это глубокая, многогранная притча о любви, верности, смерти, о войне и синергии между наукой и религией и о том, что в этом мире по-настоящему важно. То, что поначалу кажется не более чем милой ностальгичной лав-стори для тех, кто остался душой в 80-х («Клуб “Завтрак”»! «Пропащие ребята»! Белинда Карлайл! Pacman!), к середине эпизода превращается в стильную гуманистическую фантастику в духе Рэя Брэдбери, а завершается одним из самых мощных и неоднозначных финальных аккордов в истории не только «Черного зеркала», но и фантастики вообще. Трактовать его вы можете по-разному, но будьте уверены – равнодушным он вас не оставит, заставив возвращаться к нему снова и снова. И, кстати, «Сан Джуниперо» – один из редких эпизодов «Черного зеркала», которые не только выдерживают повторный просмотр, но и буквально напрашиваются на него, ведь со второго раза вы выловите целый ворох намеков, хитро спрятанных «пасхальных яиц» и просто любопытных «заметок на полях» (например, абсолютно все песни в саундтреке носят «говорящие» названия и идеально подходят к ситуациям, в которых звучат), выдающих в «Сан Джуниперо» прикосновение настоящего гения.

Оценка  9

Оглавление:
 90

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть