Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Их в дверь, они в окно.
10 кинозвезд, которые не опустили рук после первой неудачи в Голливуде
И перо за это получай….
15 лучших кинематографических писателей
Без поллитры не разобраться.
10 случаев, когда актеры напивались, чтобы сыграть свою роль
Не только енот.
10 самых крутых зверей Голливуда
Сочувствие господину Смерть.
10 самых харизматичных убийц

Королевство кривых зеркал

10 нитей, связывающих воедино вселенную сериала «Черное зеркало»

Популярный сериал «Черное зеркало» пользуется заслуженной любовью фанатов не только за увлекательные и оригинальные сюжеты эпизодов, но и за многочисленные «пасхалки», разбросанные по сценам и отсылающие к самым разным явлениям в культуре, политике и общественных отношениях. Однако до последнего времени сериал старался не ссылаться на самого себя – долгое время «Черное зеркало» было набором никак не связанных друг с другом историй. Все изменил новый, четвертый сезон, в нем обнаружилось такое число совпадений, намеков, а то и прямых отсылок к предыдущим сериям, что любые отговорки потеряли всякий смысл – да, «Черное зеркало» связано единой сетью событий и образов. Мы собрали для вас десяток самых ярких цепочек, объединяющих сцены неприветливого будущего торжества технологий и искусственного интеллекта.

Тайна двух планет

Кадр из сериала «Черное зеркало» (эпизод «Белый медведь»)

Кадр из сериала «Черное зеркало» (эпизод «Белый медведь»)

Выбивающийся из ряда остальных серий «Черного зеркала» своей яркостью и кинематографичностью стартовый эпизод четвертого сезона «USS Каллистер» довольно прямолинейно и далеко не случайно отсылает зрителя ко второму сезону. В эпизоде под названием «Белый медведь» рассказывалось о паре убийц маленькой девочки, Виктории Скиллейн и Иэне Ранноке, которые жестоко поплатились за свое преступление – Виктория, в частности, стала своеобразным экспонатом жестокого сафари-парка. Так вот, в новом сезоне именами двух преступников названы небесные тела – на планету Раннок от преследований «Каллистера» бежит космический злодей Валдак, а на Скиллене IV героиня Кристин Милиоти реализует свой коварный план по обольщению капитана Дэйли. Вряд ли это можно назвать совпадением.

Оглавление:
 30




Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть