Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Это что такое сейчас было?!
Итоги года: 15 WTF-моментов 2015 года
Ветер, ветер, ты могуч!
10 самых эффектных киноторнадо
Верная ставка.
10 грядущих картин, которым по силам собрать миллиард долларов
Источник боли.
13 сцен в кино, от которых мужчины падают в обморок
История Большого взрыва.
20 лучших американских телесериалов 2000-х

Королевство кривых зеркал

10 нитей, связывающих воедино вселенную сериала «Черное зеркало»

Популярный сериал «Черное зеркало» пользуется заслуженной любовью фанатов не только за увлекательные и оригинальные сюжеты эпизодов, но и за многочисленные «пасхалки», разбросанные по сценам и отсылающие к самым разным явлениям в культуре, политике и общественных отношениях. Однако до последнего времени сериал старался не ссылаться на самого себя – долгое время «Черное зеркало» было набором никак не связанных друг с другом историй. Все изменил новый, четвертый сезон, в нем обнаружилось такое число совпадений, намеков, а то и прямых отсылок к предыдущим сериям, что любые отговорки потеряли всякий смысл – да, «Черное зеркало» связано единой сетью событий и образов. Мы собрали для вас десяток самых ярких цепочек, объединяющих сцены неприветливого будущего торжества технологий и искусственного интеллекта.

Тайна двух планет

Кадр из сериала «Черное зеркало» (эпизод «Белый медведь»)

Кадр из сериала «Черное зеркало» (эпизод «Белый медведь»)

Выбивающийся из ряда остальных серий «Черного зеркала» своей яркостью и кинематографичностью стартовый эпизод четвертого сезона «USS Каллистер» довольно прямолинейно и далеко не случайно отсылает зрителя ко второму сезону. В эпизоде под названием «Белый медведь» рассказывалось о паре убийц маленькой девочки, Виктории Скиллейн и Иэне Ранноке, которые жестоко поплатились за свое преступление – Виктория, в частности, стала своеобразным экспонатом жестокого сафари-парка. Так вот, в новом сезоне именами двух преступников названы небесные тела – на планету Раннок от преследований «Каллистера» бежит космический злодей Валдак, а на Скиллене IV героиня Кристин Милиоти реализует свой коварный план по обольщению капитана Дэйли. Вряд ли это можно назвать совпадением.

Оглавление:
 47

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть