Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

10 самых дорогих неголливудских фантастических и фэнтези-фильмов

Сняв «Валериана и город тысячи планет», французский мэтр Люк Бессон создал самую дорогую неголливудскую фантастическую ленту. Ее бюджет составил 197 миллионов евро – это примерно 230 миллионов долларов. Кто еще за пределами Голливуда тратит огромные деньги на невероятные истории? Мы вспомнили десять самых дорогих неголливудских фантастических и фэнтези-фильмов.

(бюджет – 37 миллионов долларов)

Кадр из фильма "Обитаемый остров"

Кадр из фильма "Обитаемый остров"

Один из самых дорогостоящих российских фильмов, двухсерийный «Обитаемый остров» Федора Бондарчука перенес на экран классический роман братьев Стругацких. Правда, сделал он это так, что фильм куда больше ругали, чем хвалили. Дилогия провалилась в прокате за счет того, что ее выход совпал с резким ростом курса доллара, и сборы оказались меньшими, чем они были бы, если бы не финансовый кризис. Напомним, что «Остров» рассказывает о космическом путешественнике с Земли будущего, который попадает на планету с тоталитарной политической системой.

Оглавление:
Комментарии  137

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть