Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

10 плохих фильмов о Марсе, не испугавших Ридли Скотта

Многомиллионный блокбастер о космическом путешествии? В последние годы подобный трюк мало кому удавалось провернуть с выгодой для себя – если вы не Джеймс Кэмерон или Кристофер Нолан, то от безвоздушного пространства вне пределов Земли вам стоит держаться в стороне. Марс же, с его негостеприимной поверхностью и жесткими температурами, и вовсе является тяжелейшим для киносюжета местом. Но выходящему в этот уик-энд в прокат «Марсианину» Ридли Скотта придется столкнуться не столько с физическими проблемами Красной планеты, сколько с предвзятым отношением зрителей к Марсу. Мы собрали десяток лент о путешествиях на Марс, авторы которых надеялись сорвать куш, но оступились, и попробовали понять, что же в них пошло не так.

Кадр из фильма "Санта-Клаус завоевывает марсиан"

Кадр из фильма "Санта-Клаус завоевывает марсиан"

Справочники кино называют картину Николаса Вебстера «Санта-Клаус завоевывает марсиан» комедийной фантастической сказкой. На наш взгляд, это хоррор, причем настолько жуткий, что в жилах стынет кровь. Только вообразите себе, в центре рассказа умирающая марсианская цивилизация, которой в жизни осталось одно развлечение – ловить трансляции земных телепередач. Желая «гульнуть на последнее», марсиане похищают земного Санту и пару американских мальчишек (для опознания, настоящего деда они стащили или поддельного). Сегодня это смотрится, мягко говоря, странно.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 301

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть