Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

13 самых элегантных убийц в кино

Лишение человека жизни – дело грязное, и не только с моральной точки зрения, но и чисто физически. Именно поэтому, и это мы знаем по огромному числу боевиков, триллеров и детективов, убийцы предпочитают облачаться в какую-то не слишком маркую, темную и максимально практичную одежду, от которой потом можно легко и без сожаления избавиться. Но легенды о неуловимых наемных убийцах и скрывающихся под личиной обывателя маньяках никогда не привлекли бы такое число зрителей, если бы и среди киллеров не находились свои франты. Мы вспомнили несколько экранных убийц, чья тяга одеваться с иголочки и, пренебрегая осторожностью, быть заметными в толпе запомнилась нам больше всего.

Купить
билет

Самурай (1967) / Le Samouraï

детектив / драма / триллер

Режиссер: Жан-Пьер Мельвиль

В ролях: Ален Делон, Франсуа Перье, Натали Делон, Кэти Розье, Жак Лерой

Жеф Костелло

Кадр из фильма "Самурай"

Кадр из фильма "Самурай"

Сложно представить себе ситуацию, в которой Ален Делон выглядел бы хоть сколько-то невыгодно – даже в роли отъявленных мерзавцев, убийц и предателей он остается одним из самых красивых и элегантных мужчин в истории кино. В неонуаре Жан-Пьера Мельвиля «Самурай» утонченности аристократическому профилю Делона добавляют костюмы, шляпа и модный плащ. И пусть название фильма вас не смущает, самурай – это не катана и кимоно, а состояние души. Одиночка Костелло ведет охоту за своими жертвами, ничуть не страшась испачкать белоснежные манжеты своих рубашек – кровь давно пропитала его душу насквозь.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 169

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть