Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

Крепость и выдержка: 10 актёров, ставших известными после тридцати

В Голливуде не проходит и года без появления новой юной звезды, которой пророчат большой успех, мировое признание и горы золотых статуэток. Однако далеко не все актёры начинали свой путь в кино с ранних лет. Сейчас кажется, что признание было у них всегда, но на самом деле многие из этих именитых личностей достигли прорыва в довольно позднем возрасте. Рассказываем в нашей подборке об актёрах, получивших известность после тридцати.

Кристоф Вальц

Кристоф Вальц

Кристоф Вальц

До того как в жизни Кристофа Вальца случился Квентин Тарантино, он играл в театре и мелькал на немецком телевидении. Но именно годы накопленного опыта и помогли ему в дальнейшем раскрыть свой талант. Вальц учился актёрскому мастерству в Нью-Йорке, и в то время агент отговаривал его от съёмок в Голливуде из-за риска застрять навеки в образе нациста в военных фильмах.

Тем не менее именно образ нациста принёс актёру мировую славу. Когда Вальцу был 51 год, он сыграл роль офицера СС Ганса Ланды в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино, за что получил «Оскар» как лучший актёр второго плана. Тогда его заметили другие известные режиссёры и стали приглашать в свои фильмы. А спустя три года после «Бесславных ублюдков» Кристоф получил свой второй «Оскар» — снова за роль у Тарантино в «Джанго освобождённом».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 13

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть